Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1192to1196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Endw with ohnewith

Endw with ohnewith
Mate
Hallo zusammen!
Ich wende mich an euch da ich permanent die obige Fehlermerldung erhalte. Ich versuche _ folgendes zu machen: Auf der Seite Grunddaten Grenzwerte werden bestimmte Zellen überprüft, sofern eine Zelle (z.B. AJ21) >0 ist, erfolgt eine Meldung durch eine Messagebox. Sobald im Anschluss der Meldung der Wert berichtigt wird soll die nächste Seite angesteuert werden können. Wenn die entsprechenden Zellwerte (u.a.AJ 21) nicht berichtigt wurden, soll die Schleife wieder durchlaufen werden.

Sub Navigation_Grenzwerte()
Application.ScreenUpdating = False
Blattschutz_aus
If Range("AJ21").Value > 0 Then
Msgbox_Privatkunden_Sicherheit
Else
If Range("AJ25").Value > 0 Then
Msgbox_Privatkunden_Ertrag
Else
If Range("AJ29").Value > 0 Then
Msgbox_Privatkunden_Wachstum
Else
If Range("AJ33").Value > 0 Then
Msgbox_Privatkunden_Chance
Else
If Range("AJ37").Value > 0 Then
Msgbox_Privatkunden_Spekulativ
End If
End If
Blattschutz_aus
With Worksheets("Grunddaten_Grenzwerte")
If Worksheets("Grunddaten_Grenzwerte").Range("AJ21").Value = 0 Then
Sheets("Simulation").Visible = True
Sheets("Simulation").Select
Sheets("Anleitung").Visible = False
Sheets("Navigation").Visible = False
Sheets("Grunddaten_Vermoegensklassen").Visible = False
Sheets("Grunddaten_Neutralwerte").Visible = False
Sheets("Grunddaten_Grenzwerte").Visible = False
Else
If Worksheets("Grunddaten_Grenzwerte").Range("AJ25").Value = 0 Then
Sheets("Simulation").Visible = True
Sheets("Simulation").Select
Sheets("Anleitung").Visible = False
Sheets("Navigation").Visible = False
Sheets("Grunddaten_Vermoegensklassen").Visible = False
Sheets("Grunddaten_Neutralwerte").Visible = False
Sheets("Grunddaten_Grenzwerte").Visible = False
Else
If Worksheets("Grunddaten_Grenzwerte").Range("AJ29").Value = 0 Then
Sheets("Simulation").Visible = True
Sheets("Simulation").Select
Sheets("Anleitung").Visible = False
Sheets("Navigation").Visible = False
Sheets("Grunddaten_Vermoegensklassen").Visible = False
Sheets("Grunddaten_Neutralwerte").Visible = False
Sheets("Grunddaten_Grenzwerte").Visible = False
Else
If Worksheets("Grunddaten_Grenzwerte").Range("AJ33").Value = 0 Then
Sheets("Simulation").Visible = True
Sheets("Simulation").Select
Sheets("Anleitung").Visible = False
Sheets("Navigation").Visible = False
Sheets("Grunddaten_Vermoegensklassen").Visible = False
Sheets("Grunddaten_Neutralwerte").Visible = False
Sheets("Grunddaten_Grenzwerte").Visible = False
Else
If Worksheets("Grunddaten_Grenzwerte").Range("AJ37").Value = 0 Then
Sheets("Simulation").Visible = True
Sheets("Simulation").Select
Sheets("Anleitung").Visible = False
Sheets("Navigation").Visible = False
Sheets("Grunddaten_Vermoegensklassen").Visible = False
Sheets("Grunddaten_Neutralwerte").Visible = False
Sheets("Grunddaten_Grenzwerte").Visible = False
End If
End If
End If
End If
ActiveWindow.Zoom = 100
Blattschutz_ein
Range("A1").Select
End With
End Sub
VIELEN VIELEN DANK FÜR EURE HILFE!!!!!!!!!!!!!!!!!!

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Endw with ohnewith
13.01.2011 15:47:43
Reinhard
Hallo Mate,
du hast 8 Else, aber nur 6 End If.
Gruß
Reinhard
AW: Endw with ohnewith
13.01.2011 15:57:41
Mate
Hallo Reinhard! Vielen Dank für deine schnelle Antwort. Ich bekomme leider immernoch die _ gleiche Fehlermeldung. Ist meine Schleifeüberhaupt korrekt? Kann man den ganzen Code irgendwie vereinfachen?Besten Dank!!

Sub Navigation_Grenzwerte()
Application.ScreenUpdating = False
Blattschutz_aus
If Range("AJ21").Value > 0 Then
Msgbox_Privatkunden_Sicherheit
Else
If Range("AJ25").Value > 0 Then
Msgbox_Privatkunden_Ertrag
Else
If Range("AJ29").Value > 0 Then
Msgbox_Privatkunden_Wachstum
Else
If Range("AJ33").Value > 0 Then
Msgbox_Privatkunden_Chance
Else
If Range("AJ37").Value > 0 Then
Msgbox_Privatkunden_Spekulativ
End If
End If
End If
End If
Blattschutz_aus
With Worksheets("Grunddaten_Grenzwerte")
If Worksheets("Grunddaten_Grenzwerte").Range("AJ21").Value = 0 Then
Sheets("Simulation").Visible = True
Sheets("Simulation").Select
Sheets("Anleitung").Visible = False
Sheets("Navigation").Visible = False
Sheets("Grunddaten_Vermoegensklassen").Visible = False
Sheets("Grunddaten_Neutralwerte").Visible = False
Sheets("Grunddaten_Grenzwerte").Visible = False
Else
If Worksheets("Grunddaten_Grenzwerte").Range("AJ25").Value = 0 Then
Sheets("Simulation").Visible = True
Sheets("Simulation").Select
Sheets("Anleitung").Visible = False
Sheets("Navigation").Visible = False
Sheets("Grunddaten_Vermoegensklassen").Visible = False
Sheets("Grunddaten_Neutralwerte").Visible = False
Sheets("Grunddaten_Grenzwerte").Visible = False
Else
If Worksheets("Grunddaten_Grenzwerte").Range("AJ29").Value = 0 Then
Sheets("Simulation").Visible = True
Sheets("Simulation").Select
Sheets("Anleitung").Visible = False
Sheets("Navigation").Visible = False
Sheets("Grunddaten_Vermoegensklassen").Visible = False
Sheets("Grunddaten_Neutralwerte").Visible = False
Sheets("Grunddaten_Grenzwerte").Visible = False
Else
If Worksheets("Grunddaten_Grenzwerte").Range("AJ33").Value = 0 Then
Sheets("Simulation").Visible = True
Sheets("Simulation").Select
Sheets("Anleitung").Visible = False
Sheets("Navigation").Visible = False
Sheets("Grunddaten_Vermoegensklassen").Visible = False
Sheets("Grunddaten_Neutralwerte").Visible = False
Sheets("Grunddaten_Grenzwerte").Visible = False
Else
If Worksheets("Grunddaten_Grenzwerte").Range("AJ37").Value = 0 Then
Sheets("Simulation").Visible = True
Sheets("Simulation").Select
Sheets("Anleitung").Visible = False
Sheets("Navigation").Visible = False
Sheets("Grunddaten_Vermoegensklassen").Visible = False
Sheets("Grunddaten_Neutralwerte").Visible = False
Sheets("Grunddaten_Grenzwerte").Visible = False
End If
End If
End If
End If
ActiveWindow.Zoom = 100
Blattschutz_ein
Range("A1").Select
End With
End Sub

Anzeige
AW: Endw with ohnewith
13.01.2011 15:58:44
Rudi
Hallo,
dir fehlen ein Haufen End If im oberen Teil.
Was soll das im 2.Teil? Ist doch immer das gleiche.
Gruß
Rudi
AW: Endw with ohnewith
13.01.2011 16:06:39
Mate
Hallo Rudi!
Im 2.Teil soll die nächste Seite im Excel angesteuert werden können. Aber nur,wenn vorher die entsprechenden Zellen AJ21 AJ37 = 0 sind. Ist eines dieser Zellen größer 0 soll wieder mit dem ersten Teil begonnen werden. Kannst Du mir den Code vielleicht anpassen? Vielen Dank für Deine Hilfe!!
ins Blaue hinein
13.01.2011 16:18:38
Rudi
Hallo,
so?
Sub Navigation_Grenzwerte()
Application.ScreenUpdating = False
Blattschutz_aus
If Range("AJ21").Value > 0 Then
Msgbox_Privatkunden_Sicherheit
ElseIf Range("AJ25").Value > 0 Then
Msgbox_Privatkunden_Ertrag
ElseIf Range("AJ29").Value > 0 Then
Msgbox_Privatkunden_Wachstum
ElseIf Range("AJ33").Value > 0 Then
Msgbox_Privatkunden_Chance
ElseIf Range("AJ37").Value > 0 Then
Msgbox_Privatkunden_Spekulativ
End If
Blattschutz_aus
With Worksheets("Grunddaten_Grenzwerte")
For i = 21 To 37 Step 4
test = test + .Range("AJ" & i)
Next
End With
If test = 0 Then
Sheets("Simulation").Visible = True
Sheets("Simulation").Select
Sheets("Anleitung").Visible = False
Sheets("Navigation").Visible = False
Sheets("Grunddaten_Vermoegensklassen").Visible = False
Sheets("Grunddaten_Neutralwerte").Visible = False
Sheets("Grunddaten_Grenzwerte").Visible = False
Else
'mach was
End If
ActiveWindow.Zoom = 100
Blattschutz_ein
Range("A1").Select
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige
AW: ins Blaue hinein
13.01.2011 16:24:29
Mate
Absolut genial!!!!!!! Vielen vielen Dank!!! Was wuerden wir ohne euch nur machen!!! Danke!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige