Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1192to1196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

"Shrink to fit" + Drucken

"Shrink to fit" + Drucken
addi23
Hallo Zusammen,
hoffentlich könnt Ihr mir helfen. Ich muss täglich etliche Excel-Sheets bearbeiten und ausdrucken.
98% dieser Sheets können auf eine Seite (Landscape) angepasst und gedruckt werden.
Gibt es eine Möglichkeit, evtl. per Makro folgendes zu bewerkstelligen:
Ich markiere den Bereich aus dem Excel-Sheet und möchte dann...
1) den markierten Bereich auf eine Seite hoch und eine Seite breit - auf Landscape anpassen
2) direkt an den Standarddrucker senden.
Vielen Dank für Eure hilfe.
Gruß, addi23

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: "Shrink to fit" + Drucken
14.01.2011 14:12:30
Josef

Hallo Addi,
das geht so.

Sub ShrinkToFit()
  If TypeOf Selection Is Range Then
    With ActiveSheet
      With .PageSetup
        .PrintArea = Selection.Address
        .CenterHorizontally = True
        .CenterVertically = True
        .Orientation = xlLandscape
        .Zoom = False
        .FitToPagesWide = 1
        .FitToPagesTall = 1
      End With
      .PrintOut
    End With
  End If
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: "Shrink to fit" + Drucken
14.01.2011 14:28:14
addi23
Hallo Sepp,
vielen Dank schon mal für die schnelle Antwort.
Ich habe es getestet und das funktioniert! ;-))
Noch zwei kleine Fragen hätte ich - wie muss ich das Makro verändern, damit der Ausdruck oben am Blatt anfängt, also nicht zentriert wird?
Und noch ganz wichtig eine andere Frage: Kann man dieses Makro auch global für Excel aktiv setzen, nicht nur für das aktuelle Worksheet?
...dann wäre es für mich absolut optimal!
Vielen Dank.
Gruß, addi23
AW: "Shrink to fit" + Drucken
14.01.2011 14:39:48
Josef

Hallo Addi,
zu 1:

.CenterVertically = False
zu 2: Speichere das Makro in deiner Makroarbeitsmappe (personal.xlsm), dann steht es dir immer zur Verfügung.
Wenn du keine "personal.xlsm" hast, dann Zeichne einfach ein Makro auf und wähle im Dialog "Persönliche Makroarbeitsmappe" aus. Das erstellte Makro kannst du dann löschen und deinen Code einfügen.

Gruß Sepp

Anzeige
AW: "Shrink to fit" + Drucken
14.01.2011 14:49:45
addi23
Hallo Sepp,
vielen Dank - super Support!
Viele Grüße, Addi

80 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige