Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1192to1196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
For each Schleife
Arne
Hallo,
habe jetzt folgendes Problem..
ich möchte in diejenigen Zellen des Bereichs von E6 bis E36, wo aktuell keine Formel vorhanden ist, den aktuellen Zeilenwert reinschreiben. also wenn in E28 keine Formel steht den Wert 28.
Mit ActiveCell funktioniert das nicht, da er dann einfach nur den Wert nimmt, der bei Ausführung des Makros aktiviert ist.
Könnte mir da wer helfen? Hier der Quelltext:
Sub Nichtausblenden()
Dim MyArr, j, i
Dim zelle As Excel.Range
MyArr = Array("Januar", "Februar", "März", "April", "Mai", "Juni", "Juli", "August", "September" _
_
, "Oktober", "November", "Dezember")
For Each j In MyArr
With Worksheets(j).Range("E6:E36")
.Locked = False
.FormulaHidden = False
End With
For Each zelle In Range("E6:E36")
i = ActiveCell.Row
If zelle.HasFormula = False Then
zelle = i
End If
Next zelle
Next j
End Sub
Danke im Voraus,
Arne

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: For each Schleife
14.01.2011 15:41:30
hary
Hallo Arne
versuch's mal mit: zelle.row
gruss hary
AW: For each Schleife
14.01.2011 15:48:53
Gerold
Hallo Arne

Sub Nichtausblenden()
Dim MyArr, j, i
Dim zelle As Excel.Range
MyArr = Array("Januar", "Februar", "März", "April", "Mai", "Juni", "Juli", "August", "September" _
_
, "Oktober", "November", "Dezember")
For Each j In MyArr
With Worksheets(j).Range("E6:E36")
.Locked = False
.FormulaHidden = False
End With
For Each zelle In Worksheets(j).Range("E6:E36")
i = zelle.Row
If zelle.HasFormula = False Then zelle = i
Next zelle
Next j
End Sub
Mfg Gerold
Rückmeldung wäre nett.
Anzeige
For-Schleife
14.01.2011 16:31:51
Erich
Hi zusammen,
und hier noch eine Variante:

Sub Nichtausblenden2()
Dim mm As Long, rngB As Range, rngZ As Range
For mm = 1 To 12
Set rngB = Worksheets(Format(DateSerial(0, mm, 1), "MMMM")).Range("E6:E36")
With rngB
.Locked = False
.FormulaHidden = False
For Each rngZ In rngB
If Not rngZ.HasFormula Then rngZ = rngZ.Row
Next rngZ
End With
Next mm
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige