Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1192to1196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mappe kopieren und Module und Formulare mitkopiere

Mappe kopieren und Module und Formulare mitkopiere
sabbelschlaeppchen
Hallo,
ich kopiere meine Mappe mit 2 Tabellen über folgenden Code:
Private Sub CommandButton34_Click()
Dim wks As Worksheet
Sheets(Array(1, 2)).Copy
For Each wks In ActiveWorkbook.Worksheets
wks.UsedRange.Value = wks.UsedRange.Value
Next
End Sub

Wie kopiert man die Formulare (UserForm) und Module mit? Weil ein Button, der eine UserForm aufruft funktioniert in der Kopie nicht, soll aber.
Danke für eure kompetente Hilfe!
Gruß, sabbelschlaeppchen

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Mappe kopieren und Module und Formulare mitkopiere
16.01.2011 21:41:16
Josef

Hallo ?,
und warum erstellst du nicht einfach eine Kopie der ganzen Mappe?

Gruß Sepp

AW: Mappe kopieren und Module und Formulare mitkopiere
16.01.2011 21:44:12
sabbelschlaeppchen
Mit welchem Code mache ich das? Und ich habe gerade gesehen, dass Formeln nicht mitkopiert werden, z,B. die Summe eines bestimmten Bereichs. Wie schafft man das denn?
AW: Mappe kopieren und Module und Formulare mitkopiere
16.01.2011 21:48:29
Josef

Hallo ?,
das keine Formeln in deiner Kopie sind ist doch logisch, weil du es in deinem Code ja so Programmiert hast!
Speichere entweder die aktuelle mappe mit .SaveAs "Dateiname", oder eben eine Kopie mit .SaveCopyAs.

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Mappe kopieren und Module und Formulare mitkopiere
16.01.2011 21:54:09
sabbelschlaeppchen
Meine VBA Kenntnisse sind bescheiden, ich kann nur ganz einfache Codes. Der Rest ist Literaturwissen. Wie geht das mit dem Speichern?
AW: Mappe kopieren und Module und Formulare mitkopiere
16.01.2011 21:58:03
Josef

Hallo ?,

Sub speicherUnterAnderemNamen()
  Dim strFileName As String
  
  strFileName = "E:\Forum\NeueDatei.xls"
  
  ThisWorkbook.SaveAs strFileName
End Sub

Sub speicherUnterAnderemNamen()
  Dim strFileName As String
  
  strFileName = "E:\Forum\NeueDatei.xls"
  
  ThisWorkbook.SaveCopyAs strFileName
  
  'ggf. Kopie öffnen
  Workbooks.Open strFileName
End Sub


Gruß Sepp

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige