Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1196to1200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formelmethode falsch in VBA trotz kopieren

Formelmethode falsch in VBA trotz kopieren
KlausF
Hallo Forum,
ich stehe vor einem Rätsel.
Ich habe eine etwas längere WENN-Formel, die auch wie gewünscht funktioniert.
Ich möcht jetzt über VBA die Formel in eine Spalte kopieren und bekomme
die Meldung, dass die Methode FormularR1C1 für das Objekt Range fehlgeschlagen sei ...
obwohl ich die Formel 1:1 kopiert habe (?).
Ist die Formel zu lang für VBA oder gibt es andere Restriktionen, von denen ich nichts weis?
Ich bitte um Hilfe.
https://www.herber.de/bbs/user/73121.xls
Danke im voraus
Klaus

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Formelmethode falsch in VBA trotz kopieren
17.01.2011 23:10:01
Josef

Hallo Klaus,
"obwohl ich die Formel 1:1 kopiert habe (?)."
Die Fomel stimmt auch im Aufgezeichneten Makro nicht!

Sub Gutschein_Liste()
  Dim LASTrow As Long
  Dim wksARCHIV As Worksheet
  Set wksARCHIV = Worksheets("Archiv")
  With wksARCHIV
    LASTrow = wksARCHIV.Range("L2030").End(xlUp).Row
    'mindestens 1 Zeile vorhanden?
    If LASTrow < 11 Then Exit Sub
    'Formel setzen
    .Range("HJ11:HJ" & LASTrow).FormulaR1C1 = "=IF(RC[-94]="""",""""," & _
      "IF(RC[-94]=""Kein Gutschein"","""",IF(RC[-94]-TODAY()<=0,""Gutschein abgelaufen""," & _
      "IF(RC[-94]-TODAY()<=Warnung2,""Gutschein läuft in ""&RC[-94]-TODAY()&"" Tagen ab""," & _
      "IF(RC[-94]-TODAY()>Warnung2,""Gutschein noch ""&RC[-94]-TODAY()&"" Tage gültig"")))))"
    '.Range("HJ11:HJ" & LASTrow).Value = .Range("HJ11:HJ" & LASTrow).Value
  End With
  Set wksARCHIV = Nothing
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
Danke und Frage
17.01.2011 23:38:02
KlausF
Hallo Sepp,
recht herzlichen Dank, Deine Formel funktioniert!
Ist nicht wirklich wichtig, aber - wie hast Du denn die Formel korrekt nach VBA kopiert?
Bisher habe ich immer bei der Aufzeichnung den Cursor hinter die Formel gestellt und Enter gedrückt.
Und das gab immer das richtige Ergebnis. Und Formula.Local wollte ich vermeiden.
?
Danke nochmal
Klaus
AW: Danke und Frage
18.01.2011 10:20:07
Josef

Hallo Klaus,
ich markiere die Zelle und gebe im VBE-Direktfenster ?Selection.FormulaR1C1 ein und drücke Enter.

Gruß Sepp

Anzeige
Danke
18.01.2011 13:58:32
KlausF
Hallo Sepp,
das wird mir ein wichtiger Begleiter werden ...
Danke für die Info.
Gruß aus Hamburg
Klaus

325 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige