Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1196to1200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Schriftzug

Schriftzug
Tobi
Hallo Zusammen,
kann ich in einer Zelle, z.B. (A20) ein Wort schreiben, was wie ein Schriftzug von rechts nach links wandert und dabei auch noch blinkt?
Besten Dank im voraus
Gruß
Tobi
suche nach Laufschrift owT
18.01.2011 10:36:31
Rudi
such mal nach "Laufschrift" im Archiv ...
18.01.2011 10:37:29
Matthias
Hallo Tobi
Userbild
Ergebnisse der Suche in den Themenlisten - Suchbegriff: Laufschrift - Treffer: 29
Gruß Matthias
AW: Schriftzug
18.01.2011 11:04:14
Tobi
Hallo,
habe mir verschiedene codes angeschaut. Komme allerdings damit nicht klar. Habe u.a. folgenden Code kopiert und eingefügt:
Option Explicit
Declare
Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)
Sub Rotieren()
Dim rng As Range
Dim iCounter As Integer
Application.EnableCancelKey = xlErrorHandler
Set rng = Range("E10")
On Error GoTo ERRORHANDLER
For iCounter = 1 To 10000
rng.Value = Right(rng.Value, Len(rng.Value) - 1) + _
Left(rng.Value, 1)
Sleep 100
Next iCounter
ERRORHANDLER:
End Sub
Passieren tut aber gar nichts... Was mache ich falsch?
Gruß
Tobi
Anzeige
AW: Schriftzug
18.01.2011 11:15:40
Rudi
Hallo,
steht was in E10 und hast du den Code gestartet?
Arbeiten kannst du mit der Mappe dann aber nicht mehr.
Gruß
Rudi
AW: Schriftzug
18.01.2011 11:51:19
Tobi
Hallo Rudi,
gestartet? Wie starte ich ihn. Habe keine Schaltfläche zum starten dabei. Dachte eigentlich, wenn ich die Datei öffne, sollte die Laufschrift von alleine starten.
Allerdings sollte man darin auch noch arbeiten können. Hat sich wohl dann für mich erledigt, oder gibt es noch eine andere Möglichkeit?
Gruß
Tobi
AW: Schriftzug
18.01.2011 11:52:08
Tobi
Achso, und ja es steht etwas in der Zelle E10.
Makro starten: Alt+F8 owT
18.01.2011 12:02:04
Rudi
AW: Makro starten: Alt+F8 owT
18.01.2011 12:43:24
Tobi
Da bekomme ich eine Fehlermeldung:
Fehler beim Kompilieren:
Erwartet: Sub oder Function
Gruß
Tobi
Anzeige
Declare Sub hast Du in 2 Zeilen stehen
18.01.2011 14:07:44
Matthias
Hallo
Du hast das in 2 Zeilen stehen ?
Declare
Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)


das gehört in eine Zeile
Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)
Gruß Matthias
AW: Declare Sub hast Du in 2 Zeilen stehen
18.01.2011 14:19:45
Tobi
Hallo Matthias,
jetzt ist wieder ein Fehler beim Komplimieren:
Konstanten, Zeichenfolgen fester Länge, bnutzerdefinierte Datenfelder und Declare Anweisungen sind als Public Elementen von Objektmodulen nicht zugelassen.
Gruß
Tobi
AW: Declare Sub hast Du in 2 Zeilen stehen
18.01.2011 15:00:36
Matthias
Hallo Tobi
Und mein Bsp. geht auch nicht ?
https://www.herber.de/forum/archiv/1196to1200/t1196109.htm#1196127
Vielleicht solltest Du Deine Datei mal hochladen, damit man den Fehler findet.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Declare Sub hast Du in 2 Zeilen stehen
19.01.2011 07:44:50
Tobi
Hallo Matthias,
jetzt funzt es. Hatte den Code nicht in ein Modul, sondern im Objekt.
Wie kann ich es machen, dass die Laufschrift beim starten von der Datei funktioniert?
Danke für Deine Mühe.
Gruß
Tobi
Workbook_Open()
19.01.2011 10:57:44
Matthias
Hallo Tobi
Code In DieseArbeitsmappe
Private Sub Workbook_Open()
Rotieren
End Sub
Gruß Matthias
Besten Dank für die Hilfe. owT
20.01.2011 11:04:30
Tobi
.
AW: Schriftzug
18.01.2011 11:25:03
Matthias
Hallo Tobi
geht doch alles.
https://www.herber.de/bbs/user/73124.xls
Arbeiten in der Mappe - (siehe Hinweis von Rudi)
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Schriftzug
18.01.2011 11:04:36
Tobi
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige