Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1196to1200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Textdatei mit VBA erzeugen

Textdatei mit VBA erzeugen
Holger
Guten Morgen,
wie kann ich ein Excel-Sheet als Text-Datei speichern, bei der die Felder durch Semikolon getrennt sind und Dezimalzahlen ein Komma haben.
Oder geht das mit Excel nicht?
Gruß Holger

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
makro recorder
19.01.2011 11:17:08
selli
hallo holger,
hat ganze 15 sek. gedauert bis ich das mit dem makro recorder aufgezeichnet habe.
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="D:\Mappe1.txt", FileFormat:=xlText, _
CreateBackup:=False
gruß selli
so einfach war das nicht
19.01.2011 11:34:45
Holger
Hallo selli,
manchmal sind 15 Sekunden einfach zu wenig. Es ging mir nicht darum, irgendeine Textdatei zu erzeugen, sondern eine, bei der die Felder durch Semikolon getrennt sind und Dezimalzahlen ein Komma haben.
Und weder xlText oder xlCSV können beide Kriterien erfüllen.
Trotzdem danke für die geopferten 15 Sekunden ;-)
Gruß Holger
falsch verstanden
19.01.2011 11:51:09
selli
hallo holger,
als ich die lösung von kawensmann sah, wusste ich auch, was du mit "felder" meintest.
sorry, hab ich wohl falsch verstangen.
gruß selli
p.s.: mit antwortschreiben und antwort-antwort habe ich weit mehr als 15 sek. zeit investiert
rechnung kommt. ;-)
Anzeige
AW: falsch verstanden
19.01.2011 11:55:06
Holger
Meine Antwort war auch nicht ganz ernsthaft gemeint.
Natürlich bin ich für jede Antwort dankbar, denn dahinter verbirgt sich immer ein hilfsbereiter Mensch!
Gruß Holger
AW: Textdatei mit VBA erzeugen
19.01.2011 11:22:18
Kawensmann
Hallo,
es mag einfachere Möglichkeiten geben, aber so sollte es gehen:
Sub ExportAsText()
Dim intFileNumber As Integer
Dim strExportFile As String
Dim wks As Worksheet
Dim strFile As String
Dim lngRow As Long
Dim intColumn As Integer
Dim strTMP As String
strExportFile = "d:\Export.txt"
intFileNumber = FreeFile
Set wks = ThisWorkbook.Worksheets(1)
Open strExportFile For Output As intFileNumber
With wks
For lngRow = 1 To .UsedRange.Rows.Count
For intColumn = 1 To .UsedRange.Columns.Count
strTMP = strTMP & CStr(.Cells(lngRow, intColumn).Value) & ";"
strFile = strFile & strTMP
strTMP = ""
Next
strFile = strFile & vbCrLf
Next
End With
Print #intFileNumber, Left(strFile, Len(strFile) - 1);
Close #intFileNumber
End Sub
Gruß
Kawensmann
Anzeige
AW: Textdatei mit VBA erzeugen
19.01.2011 11:29:36
Holger
Hallo Kawensmann (cooler Name!),
genau so eine Lösung habe ich gesucht. Ob das jetzt die optimalste Lösung ist, spielt keine Rolle. Hauptsache er funktioniert.
Vielen Dank
Holger

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige