Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1196to1200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Brauche Hilfe bei meinem Code: WorkSheet Change

Brauche Hilfe bei meinem Code: WorkSheet Change
Holger,
Guten Morgen Forum,
kurz und knackig:
Ich habe einen Code geschrieben zur Worksheet Überwachung.
Mein Ziel: Abfragen, ob ein Zellinhalt gelöscht wird.
Funktioniert leider nicht, da der Code anspringt, sobald man eine Zelle mit
leerem Inhalt auswählt.
Könnt ihr mir bitte helfen?
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim intLastCell As Integer
Dim blnChange As Boolean
Dim strEmailMsg As String
If blnGodMode = False Then
blnChange = True
End If
If blnChange = True Then
intLastCell = Me.Cells(Me.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
If Not Application.Intersect(Target, Range("B6:R" & intLastCell)) Is Nothing Then
If Target.Value = "" Then
strEmailMsg = "Alert: " & Chr(10) & _
Now() & Chr(10) & _
"Unerlaubter Versuch einer Löschung im Tabellenblatt CONTRACTS: " &  _
Target.Address(False, False) & " " & Target.Value & Chr(10) & _
"User: " & Application.UserName
With Application
.EnableEvents = False
.Undo
.EnableEvents = True
End With
Call CreateEMail(Range("A1"), False, strEmailMsg)
End If
End If
End If
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Worksheet_Change statt Worksheet_SelectionChange
20.01.2011 09:47:14
Holger,
Hallo lieber Erich,
Herzlichen Dank, falsches Ereignis, die Beschreibung stand sogar in meinem
Buch, hätte ich nur nachschauen müssen.
Klar kriegst du noch eine Antwort, ich bastele gerade noch an dem Code.
Es ist doch komplizierter als gedacht, da beim Klicken des List Entrys auch
etwas passiert. Genauer gesagt, werden Worksheets ausgewählt,
die dann kurz eingeblendet werden.
Wenn der Code funktioniert oder ich nicht mehr weiterkomme,
stelle ich ihn hier rein, dafür werde ich aber wohl einen neuen Thread aufmachen.
Gruß+Dank
Holger
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige