Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1196to1200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hilfe Vba Funktion

Hilfe Vba Funktion
Spitz
Hallo,
ich habe ein Problem, also vorweg, ich kenne mich nicht sehr gut aus mit Excel.
Also zu meinem Problem:
Ich erstelle gerade eine Tabelle, in einer Spalte davon, also G soll die Dringlichkeit des Problems stehen, dabei gibt es drei Kategorien: Detail, normal, Dringend. Diese Spalte ist mit einer Gültigkeitsprüfung versehen. Die nächste Spalte also H umfasst den Status des Problems, hier gibt es vier Möglichkeiten: erledigt, in Bearbeitung, unerledigt und unerledigt bei den normalen und detail problemen.
Diese vier Kriterien haben ebenfalls eine Gültigkeitsprüfung.
Ich habe im Internet folgende Formel gefunden:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, Range("H1:H500")) Is Nothing Then Exit Sub
Dim rngZelle As Range, strText As String
Select Case Target.Value
Case "solved"
Target.Interior.ColorIndex = 4
Case "process"
Target.Interior.ColorIndex = 27
Case "unsolved"
Target.Interior.ColorIndex = 30
Case "unsolved (reg or details)"
Target.Interior.ColorIndex = 46
Case ""
Target.Interior.ColorIndex = 0
End Select
End Sub
Also es sollen sich sowohl die Zellen der Spalte H als auch G verfärben, durch die obrige Formel verfärben sich auch die Zellen der Spalte H, aber ich weiss nicht wie ich es hinkriege, dass die Zellen der Spalte G die Farbe der Spalte H annehmen, je nach Status des Problems, der ja auch verändert wird?
Viele Grüße
Jenny

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Hilfe Vba Funktion
20.01.2011 18:43:22
Rudi
Hallo,
z.B.
Case "solved"
Target.Interior.ColorIndex = 4
Target.OffSet(,-1).Interior.ColorIndex = 4
Case ...
Die anderen analog.
Gruß
Rudi
AW: Hilfe Vba Funktion
20.01.2011 20:40:49
Spitz
vielen vielen Dank für die schnelle Hilfe, es funktioniert. :)
LG
Jenny
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige