Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1196to1200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Modul Zeilenhöhe und Zeilenbreite geht nicht mehr

Modul Zeilenhöhe und Zeilenbreite geht nicht mehr
Paul
Hallo,
ich habe ein Problem mit einem Modul. Unter XP und Opice XP hat es noch einwandfrei funktioniert. Nun aber nicht mehr.
Kann jemand helfen?
Paul
--------------------------
Option Private Module
'Zeigt Spaltenbreite und Zeilehhöhe in cm an
'Die gewünschte Spaltenbreite und Zeilenhöhe kann über
'Inputbox eingegeben werden. Alle markierten Spalten werden geändert.
'L. Meister 6.1.02

Sub Format_Spalten_ZeilenCM()
Dim sBreite As Single
Dim sAktuell As Single
Dim strText As String
Dim strAntwort As String
Dim ZHöhe As Single
Dim ZAktuell As Single
On Error GoTo Fehler
Spalte = Selection.ColumnWidth
sAktuell = (Selection.ColumnWidth + 0.71) / 5.1425 * 10
'strText = "Faktor Modulbreite: " & _
'Format(sAktuell, "###0.00") & Chr(13) _
'& "Gib den Wert aus der Zelle BREITE ein" & _
'strAntwort = ActiveSheet.Range("b6").Value
'strAntwort = InputBox(strText, "Neue Spaltenbreite festlegen", _
Format(sAktuell, "###0.00"))
'If strAntwort  "" Then
'sBreite = Val(strAntwort)
'sBreite = CSng(strAntwort)
sBreite = [b6]
Selection.ColumnWidth = -0.71 + 5.1425 * sBreite / 10
'End If
ZAktuell = Selection.RowHeight
Faktor = 2.9999
ZAktuell = ZAktuell / Faktor '(Selection.RowHeight)
'strText = "Faktor Modulhöhe: " & _
Format(ZAktuell, "###0.00") & Chr(13) _
'& "Gib den Wert aus der Zelle HÖHE ein" & _
'strAntwort = ActiveSheet.Range("b8).Value
'strAntwort = InputBox(strText, "Neue Zeilenhöhe festlegen", _
Format(ZAktuell, "###0.00"))
'If strAntwort  "" Then
'ZHöhe = CSng(strAntwort)
ZHöhe = [b8]
Selection.RowHeight = Faktor * ZHöhe
'End If
Range("j9").Select
Exit Sub
Fehler:
Range("j9").Select
End Sub

AW: Modul Zeilenhöhe und Zeilenbreite geht nicht mehr
23.01.2011 09:16:12
Reinhard
Moin Paul,
gibt es die Fehlerbeschreibung auch genau?
So wie der Code gezeigt wurde läuft er in XL2007 problemlos.
Naja, meine Beispielwerte in B6 und B8 werden nicht in cm umgerechnet aber in der markierung werden diese Werte geändert.
Gruß
Reinhard
AW: Modul Zeilenhöhe und Zeilenbreite geht nicht mehr
23.01.2011 12:19:12
Paul
Hallo Reinhardt,
zerste einmal musste ich die geschützten VBA's freigeben. Dann kam die Fehlermeldung
" Fehler beim Kompilieren: Projekt oder Bibliothek nicht gefunden".
Hoffe die Information fürhrt zur Lösung.
Gruß
Paul
AW: Modul Zeilenhöhe und Zeilenbreite geht nicht mehr
23.01.2011 12:37:19
Reinhard
Hallo Paul,
ich hab in 2007 (Home & Student) an sich alles auf Standard wie es nach der Installation war.
Verweise sind nur vier gesetzt:
Userbild
Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: Modul Zeilenhöhe und Zeilenbreite geht nicht mehr
23.01.2011 15:16:24
Paul
Hallo Reinhardt,
wie komme ich dahin? Ich habe nicht so ausgeprägte VBA-Kenntnisse.
Paul
AW: Modul Zeilenhöhe und Zeilenbreite geht nicht mehr
23.01.2011 18:39:15
Reinhard
Hallo Paul,
im VB-Editor oben auf Extras, dann Verweise...
Gruß
Reinhard

330 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige