Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1196to1200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wert -> Value

Wert -> Value
ing.grohn
Hallo Forum
bei der Umwandlung von "Text"-Zahlen in Werte habe ich =Wert(A4) mit dem Makrorecoder _ aufgezeichnet:

ActiveCell.FormulaR1C1 = "=VALUE(RC[-2])"

ich habe daraus

C.Value = Application.WorksheetFunction.Value(C.Value)

gemacht.
Es kommt die Meldung "Objekt unterstützt Methode nicht"
Was mache ich falsch?
Für die Hilfe bedanke ich mich und einen schönen Sonntag.
Mit freundlichen Grüßen
Albrecht

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Wert -> Value
23.01.2011 11:54:24
ransi
HAllo Albrecht
Versuch mal so:
Dim C As Range
Set C = Range("A1")
C.Value = C.Value

ransi
AW: Wert -> Value
23.01.2011 11:59:20
ing.grohn
Hallo Ransi,
darum ging es mir nicht.
Wie benutze ich die Funktion =Wert() in VBA?
Mit freundlichen Grüßen
Albrecht
Ein Problem ist, was ist C?, das andere,...
23.01.2011 15:37:03
Luc:-?
…du hast offensichtl keinen VBE-IntelliSense, Albrecht,
warum auch immer…
Wisse! Nicht jede xlFkt befindet sich auch im WorksheetFunction-Containerobjekt! Value gehört ebenso wie die meisten anderen TextFktt auch dazu, weil es genügend und bessere vbFktt für diesen Zweck gibt. Wenn du es aus unerfindlichen Gründen doch verwenden willst, geht das nur mit Evaluate!
Außerdem ist Application in Verbindung mit WorksheetFunction überflüssig!
Gruß + schöSo, Luc :-?
Anzeige
AW: Ein Problem ist, was ist C?, das andere,...
23.01.2011 16:57:42
ing.grohn
Hallo Luc,
also C hatte ich als Range deklariert und eine Schleife

For Each C in Sheets("Tabelle1").UsedRange
laufen lassen (hätte ich mitgeben sollen.
schade, daß man das nicht nach der Eingabe erkennt, wenns die Funktion nicht gibt. Allerdings achte ich zuggb. wenig auf Intellisense (da stehts auch nicht). Im Hilfetext für Worksheetfunctions steht Value nicht drin.
(also häfiger die Hilfe bemühen oder besser gucken)
Vielen Dank.
Mit freundlichen Grüßen
Albrecht
...Eben, das ist es doch! Steht nichts! ;-> owT
23.01.2011 18:22:58
Luc:-?
:-?
AW: ...Eben, das ist es doch! Steht nichts! ;-> owT
24.01.2011 10:00:07
ing.grohn
Hallo Luc,
eben, genau gucken und du weist Bescheid
einen schönen Tag!
Mit freundlichen Grüßen
Albrecht
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige