Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1196to1200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro mit sich änderndem Tabellenblattnamen

Makro mit sich änderndem Tabellenblattnamen
Max
Hallo,
um Daten aus einem Tabellenblatt auszulesen und in ein anderes Tabellenblatt zu übertragen,
verwende ich eine Userform mit einer Combobox.
Das Tabellenblatt aus welchem ausgelesen wird jedes Jahr neu angelegt und bezeichnet:
Tabelle2011, Tabelle 2012 etc.
Lassen sich die zwei Verweise im Makrotext so ändern, daß das Makro nicht jedes Jahr von Hand geändert werden muß und ab Jahresbeginn den jeweils neuen Tabellenblattnamen akzeptiert?
Private Sub ComboBox1_Change()
Dim iCounter As Integer
For iCounter = 1 To 15
Controls("TextBox" & iCounter).Text = _
Worksheets("Tabelle2011").Cells(ComboBox1.ListIndex + 11, iCounter)  'Zeile
Next iCounter
End Sub
Private Sub UserForm_Initialize()
With Worksheets("Tabelle2011")
ComboBox1.List = _
.Range(.Cells(11, 1), .Cells( _
.UsedRange.Rows.Count, 1)).Value
End With
End Sub

Vorab schonmal vielen Dank für die Mühe
Gruss
Max

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
With Worksheets("Tabelle" & Year(Now)) oT
23.01.2011 12:08:39
Matthias
AW: With Worksheets("Tabelle" & Year(Now)) oT
23.01.2011 13:25:46
Max
Hallo Matthias,
vielen Dank für die schnelle Hilfe ;-))
Gruss
Max
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige