Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1196to1200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Dateien suchen und löschen
René
Hallo liebe Excelgemeinde,
gibt es eine Möglichkeit in einem bestimmten Verzeichnis alle Dateien zu suchen die mit AW: oder RW: anfangen und diese per Knopfdruck (Commandbutton mit Makro) zu löschen ?
Bin für jede Hilfe dankbar.
MfG René

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Dateien suchen und löschen
23.01.2011 15:06:09
Josef

Hallo René,
Achtung! Es erfolgt keine Rückfrage, die Dateien sind entgültig weg!

Private Sub CommandButton1_Click()
  Dim strPath As String, strFile As String
  
  strPath = "E:\Forum"
  
  strPath = IIf(Right(strPath, 1) = "\", strPath, strPath & "\")
  
  strFile = Dir(strPath & "?W*", vbNormal)
  
  Do While strFile <> ""
    
    If strFile Like "AW*" Or strFile Like "RW*" Then
      Kill strPath & strFile
    End If
    
    strFile = Dir
  Loop
  
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Dateien suchen und löschen
23.01.2011 15:35:10
Rene
Hallo Sepp,
zu erst einmal herzlichen Dank. Ich werde es gleich testen und gebe wieder bescheid
MfG René
AW: Dateien suchen und löschen
23.01.2011 15:55:02
Rene
Hallo Sepp,
funktioniert super. Herzlichen Dank noch mal und einen schönen Sonntag.
MfG René

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige