Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1196to1200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

dynamische combobox

dynamische combobox
Alex
Hallo zusammen,
ich habe hier eine sehr schöne Lösung gefunden, die das befüllen von Comboboxen betrifft.
https://www.herber.de/bbs/user/73205.xls
Cmb1 zeigt mir die Überschriften
Cmb2 die Inhalte unter den Überschriften.
Beim auswählen der Inhalte wird mir dieser in der Cmb angezeigt.
Wie kann ich nun beide Einträge (die mir bei der Auswahlt angezeigt werden) übertragen in zB. die Tabelle2 Spalte A = 100, Spalte B = Text1
Danke für die Hilfe
Grüße Alex

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: dynamische combobox
24.01.2011 10:56:39
Hajo_Zi
Hallo Alex,
Private Sub ComboBox1_Change()
Dim rng As Range, lngIndex As Long
If ComboBox1.ListIndex > -1 Then
Set rng = Sheets("Tabelle1").Range("B:B").Find(What:=ComboBox1.Text, LookAt:=xlWhole)
If Not rng Is Nothing Then
lngIndex = 1
With ComboBox2
.Clear
.ColumnCount = 2
.BoundColumn = 2
.TextColumn = 2
Do While rng.Offset(lngIndex, -1)  ""
.AddItem rng.Offset(lngIndex, -1)
.List(.ListCount - 1, 1) = rng.Offset(lngIndex, 0)
lngIndex = lngIndex + 1
Loop
.ListIndex = 0
End With
End If
End If
Set rng = Nothing
If ComboBox1  "" Then Range("A100") = ComboBox1
End Sub
Private Sub ComboBox2_Change()
If ComboBox2  "" Then Range("B100") = ComboBox2
End Sub

Anzeige
AW: dynamische combobox
24.01.2011 11:20:29
Alex
Hallo Hajo,
vielen Dank für deine schnelle Hilfe.
Deine Lösung funktioniert auf die Inhalte der Combobox 1 & 2.
Combobox1 = "Überschrift1"
Combobox2 = "Text1"
Ich brauche aber den Inhalt der combobox2, der mir im geöffneten Zustand angezeigt wird.
Combobox2 = "1000 Text1"
und diese sollen übertragen werden.
Kannst du mir folgen?
AW: dynamische combobox
24.01.2011 11:30:55
Hajo_Zi
Hallo Alex,
If ComboBox2 "" Then Range("B100") = ComboBox2 & " " & ComboBox2.List(ComboBox2.ListIndex, 1)
Gruß Hajo
Anzeige
AW: dynamische combobox
24.01.2011 13:08:45
Alex
Danke sehr Hajo,
wenn ich bei....ListIndex, 1) aus der 1 eine 0 mache funktioniert es.
Gruß
Alex

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige