Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1196to1200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datenquelle von Diagramm im VBA auslesen

Datenquelle von Diagramm im VBA auslesen
Diagramm
Hallo Leute,
ich habe folgendes Problem.
Ich mir mittels
'Altes Diagramm kopieren
Sheets(TabellenNamE_Alt).Select
Sheets(TabellenNamE_Alt).Copy Before:=Sheets("Volumen für Grafiken berechnet")
'Greife das neue Blatt und benenne es neu
ZwischennamE = TabellenNamE_Alt & " (2)"
Sheets(ZwischennamE).Select
Sheets(ZwischennamE).Name = TabellenNamE_Neu
ein neues Diagramm aus einem bestehenden kopiert und einen neuen Namen vergeben.
Ich will nun aus dem Diagramm die Datenbezüge auslesen.
Mit
DatenBereichName_Alt = ActiveChart.SeriesCollection(1).Name
erhalte ich immer den Inhalt des alten Diagramms (z. B. Fritz Fischer) aber ich möchten den Bezug (z. B. R3C77:R3C80) erhalten. Gibt es sowas wie getData?
Vielen Dank
Christian

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Datenquelle von Diagramm im VBA auslesen
24.01.2011 16:56:58
Diagramm
Hi Martin,
schau dir mal dieses Beispiel http://c.excelhost.de/c_beverly/getfile.php?id=35 von meiner HP, Seite "Diagramme m. VBA" an, vielleicht kann es dir eine Anregung sein.


AW: Datenquelle von Diagramm im VBA auslesen
27.01.2011 15:25:06
Diagramm
Hallo Karin,
merci für die Inspiration. Hat mir geholfen und dadurch das Problem lösen können.
Gruß
Christian
Anzeige

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige