Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1196to1200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

@ Sepp : Help!

@ Sepp : Help!
Claudia
Hallo Sepp,
Du hast mir schon einmal prima geholfen. Ich hoffe, Du kannst mir noch einmal helfen.
Ich stehe vor der Herausforderung, dass ich eine Datei jeden Tag als Backup zusäzlich in einem anderen Ordner / Laufwerk speichern soll.
Das Makro soll in eine Datei eingebaut, in der ich ohnehin jeden Tag arbeite. Per Button (das kriege ich selbst hin) :-) will ich eine Datei in einem bestimten Ordner aufrufen und dann in einem anderen Ordner mit dem Namen "Auswertung" und dem aktuellen Datum abspeichern.
Pfad der Ausgangsdatei sollte einfach eingegeben werden
Pfad der Ordnerangabe für Backup sollte einfach eingegeben werden
Hast Du vielleicht schon einmal sowas gemacht und parat?
Vielen Dank!
Viele Grüße
Claudia

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: @ Sepp : Help!
24.01.2011 19:41:01
Josef

Hallo Claudia,
so?

Sub claudia()
  Dim objWB As Workbook
  Dim strSourceFile As String, strTargetPath As String
  
  strSourceFile = "E:\Forum\123.xls" 'Pfad der Datei
  
  strTargetPath = "E:\Ordner" 'Speicherpfad
  
  strTargetPath = IIf(Right(strTargetPath, 1) = "\", strTargetPath, strTargetPath & "\")
  
  Set objWB = Workbooks.Open(strSourceFile)
  
  objWB.SaveAs strTargetPath & Format(Date, "yyyyMMdd") & _
    Mid(strSourceFile, InStrRev(strSourceFile, "."))
  
End Sub



Gruß Sepp

Anzeige
AW: @ Sepp : Help!
24.01.2011 20:35:09
Claudia
Hallo Sepp,
es klappt wieder einwandfrei. Super!
Herzlichen Dank!
AW: @ Sepp : Help!
24.01.2011 20:35:12
Claudia
Hallo Sepp,
es klappt wieder einwandfrei. Super!
Herzlichen Dank!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige