Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1196to1200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Html-Mail aus Excel

Html-Mail aus Excel
Heinz
Hallo Excelfreunde,
Hans hat vor einiger Zeit einmal in seinem Newsletter den Code für die Versendung einer Excel-Tabelle als Html-Mail vorgestellt. Dies nutze ich mit großem Erfolg.
Jetzt habe ich allerdings ein Problem: Wenn ich ein verknüpftes Bild (oder überhaupt eine Grafik) in der Tabelle habe, wird diese (logischerweise) nicht mit dem Mail transportiert.
Da ich mit Html aber gar nicht so umgehen kann, weiß ich nicht, wie ich diese Grafik mit dem Mail mitliefern kann, sodass sie dann auch im Mail erscheint.
Vielleicht kann mir jemand auf die Sprünge helfen.
Vielen Dank
Heinz

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Html-Mail aus Excel
25.01.2011 11:14:03
Martin
Hallo Heinz,
lade das Newsletter-Beispiel aus dem Newsletter mal hoch, damit wir es uns ansehen können.
MfG Martin
AW: Html-Mail aus Excel
25.01.2011 13:44:25
Heinz
Hallo Martin,
so hier ein Beispiel:
Option Explicit
Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" ( _
ByVal hWnd As Long, _
ByVal lpOperation As String, _
ByVal lpFile As String, _
ByVal lpParameters As String, _
ByVal lpDirectory As String, _
ByVal nShowCmd As Long) As Long
Private Declare Function GetActiveWindow Lib "user32.dll" () As Long
Private Const SW_HIDE = 0&
Private Sub SendMails()
Dim ol As Object
Dim oMail As Object
Dim sPath As String, sTxt As String
Dim iRow As Integer
Dim Adresse As String
Dim AdresseK As String
On Error GoTo ERRORHANDLER
ThisWorkbook.Worksheets("Schreiben").Select
sPath = ThisWorkbook.Path & "\mail.html"
Adresse = "heinz.wankmueller@ktn.gv.at"
AdresseK = "123@ktn.gv.at"
If ActiveWorkbook.PublishObjects.Count = 1 Then
ActiveWorkbook.PublishObjects(1).Delete
End If
ActiveWorkbook.PublishObjects.Add _
SourceType:=xlSourceRange, _
Filename:=sPath, _
Sheet:=ActiveSheet.Name, _
Source:=ActiveSheet.UsedRange.Address, _
HtmlType:=0
ActiveWorkbook.PublishObjects(1).Publish Create:=True
Call GetText(sPath, sTxt)
Set ol = CreateObject("Outlook.Application")
Set oMail = ol.CreateItem(0)
oMail.Save
oMail.To = Adresse
If AdresseK  "" Then oMail.CC = AdresseK
oMail.Subject = wsG.Range("R1").Value
oMail.HTMLBody = sTxt
oMail.Importance = 1
oMail.ReadReceiptRequested = True
oMail.Sensitivity = 1
oMail.Send
Set ol = Nothing
Set oMail = Nothing
Exit Sub
ERRORHANDLER:
MsgBox "Die Mail konnte nicht auf den Weg gebracht werden -" & vbLf & _
"ist Outlook nicht gestartet oder ist" & vbLf & _
"Outlook nicht das Standard-Email-Programm?", , "Heinz A. Wankmüller:"
End Sub

Sub GetText(ByVal sFile As String, ByRef sTxt As String)
Dim lngChars As Long
Dim intFile As Integer
intFile = FreeFile
Open sFile For Input As intFile
lngChars = LOF(intFile)
sTxt = Input(lngChars, intFile)
Close intFile
End Sub
Wenn in der Tabelle Schreiben eine Grafik vorhanden ist, habe ich das geschilderte Problem.
Vielen Dank
Heinz
Anzeige
AW: Html-Mail aus Excel
26.01.2011 07:17:06
Heinz
auf offen gestellt

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige