Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1196to1200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Rück-Taste über KeyAscii abfragen
Christoph
Hallo zusammen.
Ich habe eine Userform angelegt.
Auf der Userform besfinden sich ein paar Textfelder, in die nur Zahlen eingegeben werden dürfen.
Ein weiteres Textfeld, welches die Summe aus allen anderen Textfeldern bildet, wird automatisch bei jedem Tastendruck einer Ziffer neu berechnet (per Keypress-Funktion)
Soweit so gut.
Hat man sich allerdings vertippt und benutzt die Rück-Taste oder Entfernen-Taste, läuft das Private Sub nicht ab. Sprich - Das Sub wird nicht gestartet und das Summenfeld bleibt unverä _ ndert. Lange Rede kurzer Sinn: Wie kann ich in einem Textfeld den Anlauf eines PrivateSub per Knopfdruck auf Rücktaste (lö _ schen) oder Entf - Taste starten ? Und warum läuft mein Sub hier bei den Tasten nicht an? Laut _ Excel-VBA-Hilfe sollten diese Tasten eigentlich mit inbegriffen sein !?!? (Ein Textfeld in der Userform heißt "txtTest" - die anderen Textfelder haben den selben Code)

Private Sub txtTest_KeyPress _
(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
Dim i
Dim Zähler
Dim rng As Range
Dim MerkerKey
Dim Merker
If InStr(1, "0123456789", Chr(KeyAscii)) = 0 Then
KeyAscii = 0
Exit Sub
End If
'mein Code
End Sub

(Das Sub befindet sich in der Userform)
Für Hilfe wäre ich sehr dankbar
Gruß Christoph

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Rück-Taste über KeyAscii abfragen
26.01.2011 09:26:14
marcl
Hallo Christoph,
geht Dein Vorhaben auch mit einem Change-Ereignis?
dann würde jedes Hinzufügen oder Entfernen das Sub starten.
Gruß
marcl
AW: Rück-Taste über KeyAscii abfragen
26.01.2011 09:33:38
Christoph
Hallo Marcl,
danke für deine Antwort!
Also ich hab jetzt einfach mal das "KeyPress" gegen "Change" getauscht - funktioniert aber nicht.
Ich krieg dann die Meldung: Fehler beim Kompilieren.
Was mach ich falsch?
AW: Rück-Taste über KeyAscii abfragen
26.01.2011 09:54:11
Christoph
Also ich meine, ich krieg das:
(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
beim Change-Ereignis irgendwie nicht dazu gebaut...
AW: Rück-Taste über KeyAscii abfragen
26.01.2011 10:10:39
Eugen
Hi Christoph
siehe userform
https://www.herber.de/bbs/user/73243.xlsm
Gruss
Eugen
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige