Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1196to1200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Maximum ermitteln Beispiel Lottozahlen

Maximum ermitteln Beispiel Lottozahlen
Artur
Hallo Excel-Freunde;
ich bräuchte einmal Hilfe bezüglich der Ermittlung eines Maximums. Hab schon überall rumgeschaut, aber habe nichts gefunden. Als Beispiel nehme ich mal die Lottozahlen: (ich habe jetzt nur
die Zahlen 1-4 genommen, die über ein Optionsfeld angeklickt werden, über die Optionsfelder
wird die Addition +1 durchgeführt).
Es soll nämlich das Rekord-Maximum einer nicht gezogenen Zahl gesucht werden; sobald diese Zahl wieder gezogen wird, steht ja die (Nichtgezogene) Anzahl dieser Zahl wieder bei NULL. Mit der Funktion MAX(..:..) kann ich ja nur das aktuelle Maximum darstellen.
Zur Veranschaulichung mal upgeloadet:
https://www.herber.de/bbs/user/73245.xls
Wie kann man das lösen ? geht es auch ohne makro ?
Grüße
Artur

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Maximum ermitteln Beispiel Lottozahlen
26.01.2011 12:20:04
Tino
Hallo,
wenn ich Dich richtig verstanden habe, könnte es so gehen.
In den Optionen die Iterative Berechnung aktivieren.
In Zelle C1 diese Formel.
=WENN(SUMME(A1:A4)=0;0;WENN(B1>C1;B1;C1))

Wenn Du im Bereich A1:A4 alles entfernst, wird die Historie auf 0 gesetzt.
Gruß Tino
AW: Maximum ermitteln Beispiel Lottozahlen
26.01.2011 12:39:41
Artur
Hi Tino;
ja funktioniert wohl so, danke!....bei Optionen/Iteration stehen bei mir die
Werte Max 100 und Min 0,001 ...müssen die so bleiben ? 100 klingt so wenig..
Artur
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige