Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1196to1200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Durchnummerieren von Zelle abhängig

Durchnummerieren von Zelle abhängig
Zelle
Hallo Leute
Ich möchte gerne ab D5 eine Nummerierung durchführen. Von 1 bis der Wert von N2 ereicht wurde.
In C5 daneben den Wert von O2 einfügen.
Ist aber D5 schon grösser als "" dann den Wert von N2+1 in die erste freie Zelle von Spalte D.
Ist etwas kompliziert zu erklären.
Habe eine Mustertabelle angehängt.
Vielleicht könnte mir bitte jemand weiterhelfen.
Gruß
Heinz
https://www.herber.de/bbs/user/73255.xls

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
probier mal ...
26.01.2011 17:27:31
Matthias
Hallo Heinz
erst mal nur so als Grundgedanke, ohne Fehlerbehandlung !
Dim Lox As Long
Application.ScreenUpdating = False
For Lox = 5 To Cells(2, "N") + 4
Cells(Lox, 4) = Cells(Lox, 4).Row - 4
Cells(Lox, 3) = Cells(2, "O")
Next

https://www.herber.de/bbs/user/73258.xls


Zitat:


Ist aber D5 schon grösser als "" dann den Wert von N2+1 in die erste freie Zelle von Spalte D.
Eigentlich steht doch dort (in D5) immer eine 1, in D6=2 in D7=3 usw. ,oder ?
Könnte man auch überschreiben?


Oder willst Du weitere Einträge hinten anhängen?
wie hier im Bild:
Userbild
Gruß Matthias
Anzeige
AW: probier mal ...
26.01.2011 20:38:06
Heinz
Hallo Matthias
Das ist ja schon im ersten Ansatz SUPER:
Danke Heinz.
Könnte man eventuell dann ein neues LOT hinzufügen?
Allso nach LOT 7 kommt LOT 8 ebenfalls mit LOT größe 108 ?
Echt super.
Danke
Heinz
Sub Heinz2()
26.01.2011 20:57:23
Matthias
Hallo
Option Explicit
Sub Heinz2()
Dim LoLetzte As Long
Dim Lox As Long
LoLetzte = Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row
Application.ScreenUpdating = False
For Lox = 1 To Cells(2, "N")
Cells(LoLetzte + 1, 4) = Lox
Cells(LoLetzte + 1, 3) = Cells(2, "O")
LoLetzte = Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row
Next
End Sub
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Sub Heinz2()
26.01.2011 23:12:41
Heinz
Hallo Matthias
So ganz richtig funktioniert "Sub Heinz2" noch nicht.
Mit den Zähler wieder von 1 bis 108 das funktioniert.
Nur das LOT in Spalte C müsste um 1 hochgezählt werden.
Allso LOT Beginn ist 008 dann Button Start drücken. (Bis hierher alles Okay)
Nochmals Button Start drücken LOT müsste dann 009 sein.
Danke
Heinz
AW: Sub Heinz2()
27.01.2011 12:30:16
Heinz
Hallo Matthias
Habe es jetzt nach langen testen selbst hingebracht.
Ich danke dir recht herzlich für deine Hilfe.
Gruß
Heinz
Option Explicit
Sub Heinz2()
Dim LoLetzte As Long
Dim Lox, lot As Long
LoLetzte = Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row
Application.ScreenUpdating = False
For Lox = 1 To Cells(2, "N")
Cells(LoLetzte + 1, 4) = Lox
Cells(LoLetzte + 1, 3) = Cells(2, "O")
LoLetzte = Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row
Next
Sheets("Sortierrapport").Protect
Cells(2, "O") = Cells(2, "O") + 1
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige