Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1196to1200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hyperlink durch Teile zusammenbauen und starten

Hyperlink durch Teile zusammenbauen und starten
sruhsam
Hallo,
habe ein kleines Problem mit dem starten eines Hyperlinks.
Der eigentliche Hyperlink soll durch den Inhalt versch. Zellen zusammengebaut werden.
Beispiel:
aktive Zelle = D7, hier sollte dann durch klick auf die Schaltfläche der Hyperlink http://www.googel.de gestartet werden. Wenn die aktive Zelle = D8 ist eben http://www.Bild.de
Der Hyperlink sollte imme aus der Zelle "D3 & (aktive Zelle) & D4" bestehen.
Vieleich kann mir ja jemand kurzfristig helfen, stehe gerade voll auch der Leitung.....
Anbei die vorbereitete Beispieldatei: https://www.herber.de/bbs/user/73279.xls

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Hyperlink durch Teile zusammenbauen und starten
27.01.2011 14:35:39
Josef

Hallo ?,
' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" _
  (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, _
  ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, _
  ByVal nShowCmd As Long) As Long

Private Const SW_HIDE As Long = 0
Private Const SW_SHOWNORMAL As Long = 1
Private Const SW_SHOWMINIMIZED As Long = 2
Private Const SW_MAXIMIZE As Long = 3
Private Const SW_SHOWMAXIMIZED As Long = SW_MAXIMIZE
Private Const SW_SHOWNOACTIVATE As Long = 4
Private Const SW_SHOW As Long = 5
Private Const SW_MINIMIZE As Long = 6
Private Const SW_SHOWMINNOACTIVE As Long = 7
Private Const SW_SHOWNA As Long = 8
Private Const SW_RESTORE As Long = 9
Private Const SW_SHOWDEFAULT As Long = 10


Sub starten()
  Dim strDatei As String
  strDatei = IIf(Right(Range("D3").Text, 1) = ".", Range("D3").Text, _
    Range("D3").Text & ".") & ActiveCell.Text & _
    IIf(Left(Range("D4").Text, 1) = ".", Range("D4").Text, "." & Range("D4").Text)
  
  ShellExecute 0, "Open", strDatei, "", "", SW_SHOWNORMAL
End Sub


Gruß Sepp

Anzeige
AW: Hyperlink durch Teile zusammenbauen und starten
27.01.2011 17:56:53
sruhsam
Halo Sepp,
besten Dank, funktioniert genau so -bis auf die eingefügten Punkte- wie ich es haben wollte.
Danke
Gruß
Stephan

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige