Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1196to1200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Projekt oder Bibliothek nicht gefunden
Paul
Hallo,
ich habe ein Modul in einer Exceldatei, das Zeilenhöhe und Zeilenbreite berändert. Unter XP ist das prima gelaufen. Nur jetzt, mit Office 2010 unter Win 7 kommt die im Betreff genannte Fehlermeldung.
Reinhard hat schon versucht mir zu helfen ("Zeilenhöhe .. geht nicht mehr"), doch ich kann das Problem nicht lösen. Der Hinweis mit dem Verweis führt zu keinem Ergebnis.
Wie gehe ich am besten vor?
Danke euch für evetuelle Hilfe
Paul
AW: Projekt oder Bibliothek nicht gefunden
28.01.2011 17:42:23
Josef

Hallo Paul,
glaubst du nicht, das es Sinnvoll wäre den Code zu zeigen oder auf den anderen Thread zu verlinken?

Gruß Sepp

AW: Projekt oder Bibliothek nicht gefunden
28.01.2011 18:12:37
Paul
Hallo Sepp,
stimmt, ist sicher sinvoll.
Hier der Code. Ist nicht von mir, da ich nur mit Rcorder arbeiten kann. Wie gesagt, der Code hat unter XP funktioniert und tut noch immer.
Paul
Option Private Module
'Zeigt Spaltenbreite und Zeilehhöhe in cm an
'Die gewünschte Spaltenbreite und Zeilenhöhe kann über
'Inputbox eingegeben werden. Alle markierten Spalten werden geändert.
'L. Meister 6.1.02
Sub Format_Spalten_ZeilenCM()
Dim sBreite As Single
Dim sAktuell As Single
Dim strText As String
Dim strAntwort As String
Dim ZHöhe As Single
Dim ZAktuell As Single
On Error GoTo Fehler
Spalte = Selection.ColumnWidth
sAktuell = (Selection.ColumnWidth + 0.71) / 5.1425 * 10
'strText = "Faktor Modulbreite: " & _
'Format(sAktuell, "###0.00") & Chr(13) _
'& "Gib den Wert aus der Zelle BREITE ein" & _
'strAntwort = ActiveSheet.Range("b6").Value
'strAntwort = InputBox(strText, "Neue Spaltenbreite festlegen", _
Format(sAktuell, "###0.00"))
'If strAntwort  "" Then
'sBreite = Val(strAntwort)
'sBreite = CSng(strAntwort)
sBreite = [b6]
Selection.ColumnWidth = -0.71 + 5.1425 * sBreite / 10
'End If
ZAktuell = Selection.RowHeight
Faktor = 2.9999
ZAktuell = ZAktuell / Faktor '(Selection.RowHeight)
'strText = "Faktor Modulhöhe: " & _
Format(ZAktuell, "###0.00") & Chr(13) _
'& "Gib den Wert aus der Zelle HÖHE ein" & _
'strAntwort = ActiveSheet.Range("b8).Value
'strAntwort = InputBox(strText, "Neue Zeilenhöhe festlegen", _
Format(ZAktuell, "###0.00"))
'If strAntwort  "" Then
'ZHöhe = CSng(strAntwort)
ZHöhe = [b8]
Selection.RowHeight = Faktor * ZHöhe
'End If
Range("j8").Select
Range("j9").Select
Exit Sub
Fehler:
Range("j9").Select
End Sub

Anzeige
und wo kommt der Fehler? o.T.
28.01.2011 18:16:18
Josef
Gruß Sepp

AW: und wo kommt der Fehler? o.T.
28.01.2011 18:20:29
Paul
Sobald ich das Makro / Modul starte. Der Code wird angezeigt und die Fehlermeldung kommt
AW: und wo kommt der Fehler? o.T.
28.01.2011 18:24:40
Josef

Hallo Paul,
ja, aber der Debugger markiert sicher eine Zeile im Code!

Gruß Sepp

Anzeige
AW: und wo kommt der Fehler? o.T.
28.01.2011 18:26:59
Paul
Sub Format_Spalten_ZeilenCM() wird gelb und hat links einen Pfeil
Spalte = Selection.ColumnWidth Spalte wird farblich unterlegt
AW: und wo kommt der Fehler? o.T.
28.01.2011 18:27:49
Paul
Sub Format_Spalten_ZeilenCM() _______________________wird gelb und hat links einen Pfeil
Spalte = Selection.ColumnWidth _______________________Spalte wird farblich unterlegt
AW: und wo kommt der Fehler? o.T.
28.01.2011 18:34:52
Josef

Hallo Paul,
ausser das "Spalte" und "Faktor" nicht deklariert waren, kann ich nichts auffälliges erkennen.
Lautet die Fehlermeldung wirklich "Objekt oder Bibliothek nicht gefunden"?
Sub Format_Spalten_ZeilenCM()
  Dim sBreite As Single
  Dim sAktuell As Single
  Dim strText As String
  Dim strAntwort As String
  Dim ZHöhe As Single
  Dim ZAktuell As Single
  Dim spalte As Single
  Dim faktor As Single
  
  On Error GoTo Fehler
  '****************************
  spalte = Selection.ColumnWidth
  sAktuell = (Selection.ColumnWidth + 0.71) / 5.1425 * 10
  'strText = "Faktor Modulbreite: " & _
    'Format(sAktuell, "###0.00") & Chr(13) _
    '& "Gib den Wert aus der Zelle BREITE ein" & _
    '""

  'strAntwort = ActiveSheet.Range("b6").Value
  'strAntwort = InputBox(strText, "Neue Spaltenbreite festlegen", _
    Format(sAktuell, "###0.00"))

  'If strAntwort <> "" Then
  'sBreite = Val(strAntwort)
  'sBreite = CSng(strAntwort)
  sBreite = [b6]
  Selection.ColumnWidth = -0.71 + 5.1425 * sBreite / 10
  'End If
  
  
  '****************************
  ZAktuell = Selection.RowHeight
  faktor = 2.9999
  ZAktuell = ZAktuell / faktor '(Selection.RowHeight)
  'strText = "Faktor Modulhöhe: " & _
    Format(ZAktuell, "###0.00") & Chr(13) _
    '& "Gib den Wert aus der Zelle HÖHE ein" & _
    '""

  'strAntwort = ActiveSheet.Range("b8).Value
  'strAntwort = InputBox(strText, "Neue Zeilenhöhe festlegen", _
    Format(ZAktuell, "###0.00"))

  'If strAntwort <> "" Then
  'ZHöhe = CSng(strAntwort)
  ZHöhe = [b8]
  Selection.RowHeight = faktor * ZHöhe
  'End If
  
  'Range("j8").Select
  'Range("j9").Select
  
  Exit Sub
  Fehler:
  'Range("j9").Select
End Sub


Gruß Sepp

Anzeige
AW: und wo kommt der Fehler? o.T.
28.01.2011 18:59:08
Paul
Fehler beim Kompilieren: Projekt oder Bibliothek nicht gefunden
AW: und wo kommt der Fehler? o.T.
28.01.2011 19:07:18
Josef

Hallo Paul
funktioniert den übehaupt ein Makro bei dir?

Gruß Sepp

AW: und wo kommt der Fehler? o.T.
28.01.2011 19:07:50
Paul
ja, sonst habe ich noch keine Fehler festgestellt
AW: und wo kommt der Fehler? o.T.
28.01.2011 19:15:55
Reinhard
Hallo Sepp,
ich hab jetzt nicht extra im Archiv gekramt.
Soweit ich weiß habe ich nur ein Bild von meinen Verweisen in XL2007, sind eh nur 4, gezeigt.
Wird er ja wohl verglichen haben mit seinem 2010.
Damals habe ich *glaub* die Frage auf noch offen gestellt weil ich k.A :-)
Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: und wo kommt der Fehler? o.T.
28.01.2011 19:19:08
Paul
Hallo Reinhard,
sorry war viel unterwegs und konnte nicht daran arbeiten. Aber das Bild mit dem Verweis habe ich inzwischen gefunden. Die Auswahl Verweis ist bei mir aber licht aktiviert.
Da meine erste Anfrag schon im Archiv war, habe ich einfach eine neue Anfrage aufgemacht. Weiß nicht wie das mit dem Link hier funktioniert.
Paul
AW: und wo kommt der Fehler? o.T.
28.01.2011 19:28:39
Josef

Hallo Paul,
mach dein Excel mal frisch auf und kopier den Code den ich vorher gepostet habe in ein Modul und probier es mal, der Code muss laufen
.

Gruß Sepp

Anzeige
AW: und wo kommt der Fehler? o.T.
28.01.2011 19:37:39
Paul
Hallo Sepp,
habe Excel geschlossen, wieder geöffnet und deinen Code eingefügt.
Ergebnis:

sBreite = [b6]
________________________hier bleibt es stehen bei gleicher Fehlermeldung
Paul
AW: und wo kommt der Fehler? o.T.
28.01.2011 21:18:29
Josef

Hallo Paul,
dann ersetze doch
sBreite = [b6]

durch
sBreite = Range("B6")


Gruß Sepp

Anzeige
AW: und wo kommt der Fehler? o.T.
28.01.2011 19:29:26
Reinhard
Hallo Paul,
was meinst du mit
"Die Auswahl Verweis ist bei mir aber licht aktiviert."? licht = nicht?
Hatte ich nicht gesagt, die Verweise findet man unter Extras *grübel*
Wie auch immer, da sogar Sepp so langsam vom Wissensbereich in den Ratebereich wechselt :-)) ist jeder Hinweis wichtig, auch der kleinste.
Teile also mit, per Bild, manuell geschrieben, welche Verweise bei dir einen Haken haben. man weiß ja nie.
Dann langt Sepp ein Blick darauf und er weiß, aha, daran liegt es oder nö, hilft nicht weiter.
Zu einem alten Link, wenn deine Beitragsfole nicht mehr hier unter Forums-Liste ist, ist sie im Archiv.
Du könntest nach dem Betreff (Betreffteilen) suchen hier oben in Schnellsuche oder aber hier oben auf "Deine Beiträge" klicken...
Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: und wo kommt der Fehler? o.T.
28.01.2011 19:40:36
Paul
Hallo Reinhard,
licht = nicht!
Den Befehl bzw. die Auswahl "Verweise" habe ich unter Extras gefunden. Ich kann es aber nicht auswählen weil nicht aktiv.
Ich komme also garnicht zu dem Bild was du mir gesendet hast.
Paul
AW: und wo kommt der Fehler? o.T.
28.01.2011 20:31:35
Paul
Hallo Sepp, hallo Reinhard,
leider muss ich jetzt weg. Würde mich freuen wenn Ihr noch eine Idee habt.
Ich schau morgen wieder rein.
Habt vielen Dank für eure Hilfe bisher
LG
Paul
AW: und wo kommt der Fehler? o.T.
28.01.2011 22:02:10
Reinhard
Hallo Paul,
viel Spass heut Abend.
Wenn du eine neue leere mappe öffnest, kommst du da an die Verweise heran?
Gruß
Reinhard
AW: Projekt oder Bibliothek nicht gefunden
29.01.2011 11:46:45
Paul
Hallo Reinhard, hallo Sepp,
für Reinhard: die Auswahl Verweise unter Extras funktioniert bei einem neuen Arbeitsblatt
Für Sepp: Großbuchstben beim Zellbezug (b6) in (B6) hat nicht geholfen
LG
Paul
Anzeige
AW: Projekt oder Bibliothek nicht gefunden
29.01.2011 12:32:21
robert
Hi,
probier mal statt [B6] Range("B6")
ich hatte mal so ein problem...
gruß
robert
AW: Projekt oder Bibliothek nicht gefunden
29.01.2011 12:39:05
Paul
Hi,
leider ohne Erfolg
weder Range("B6") noch Range("B6").select
Gruß
Paul
AW: Projekt oder Bibliothek nicht gefunden
29.01.2011 12:58:09
Josef

Hallo Paul,
das aktive Blatt ist aber schon ein Tabellenblatt?

Gruß Sepp

AW: Projekt oder Bibliothek nicht gefunden
29.01.2011 12:59:26
Reinhard
Hallo Paul,
wenn ich mir die Threadlänge so anschaue, träume ich bei sowas oft davon, daß in dem Fall du zustimmst daß z.B. Sepp sowas wie SubSeven schickt, dann hat er Zugriff auf deinen Rechner, und kann dann quasi "vor Ort" direkt testen, wenn er dann da nix findet, bleibt wohl bloß die Module, die Tabellenblätter eiunzeln in eine neue Mappe zu kopieren usw.
Wenn das nix bringt, Office neu installieren, ggfs. vorher Reparaturversuch.
Und, warum in der alten Mappe im Editor die Extras/Verweise alle deaktiviert sind, entzieht sich meiner Kenntnis, deshalb Frage noch offen.
Was gelegentlich geschieht und hier nachgefragt wird, bestimmte Befehle klappen nicht, man muß dann zur Kurzbehebung VBA. davorsetzen, aber auch das hängt an einem Verweis der wohl fehlt.
Und daß 2010 einen Extraverweis darauf braucht sehe ich eher nicht so.
Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: Projekt oder Bibliothek nicht gefunden
29.01.2011 13:05:02
Paul
Hallo an alle,
bin ein wenig vorangekommen.
ich habe die Zellen bei denen der Wert entnommen wird in den folgenden Code geändert.
sBreite = Range("B6").Select
Das Makro läuft so ohne Fehlermeldung durch. Allerdings werden die Zellen nicht in der Größe geändert, sie bleiben quadratisch.
Paul
AW: Projekt oder Bibliothek nicht gefunden
29.01.2011 13:10:00
Paul
Noch was, nach der Änderung in den genannten Befehl ist die Auswahl "Verweise" aktiv. Die 4 Häckchen sind gesetzt.
Paul
AW: Projekt oder Bibliothek nicht gefunden
29.01.2011 14:31:43
Josef

Hallo Paul,
das .Select ist Quatsch, du willst ja nicht die Zelle auswählen, sondern den Wert aus der Zelle.

Gruß Sepp

AW: Projekt oder Bibliothek nicht gefunden
29.01.2011 15:28:38
Paul
Hallo Sepp,
dann war es vorher richtig?
Paul
AW: Projekt oder Bibliothek nicht gefunden
29.01.2011 15:37:22
Paul
Hallo Ihr fleißigen Helfer,
ich weiß zwar nicht genau warum, aber jetzt läuft das Makro fehlerfrei.
Ich habe diese beiden Codes wieder umgeschrieben und
' On Error GoTo Fehler
'****************************
ausgehebelt. Danach ging es
Wunder gibt es immer wieder.
Ganz herzlichen Dank an Euch
Paul

194 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige