Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1196to1200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kleines Problem mit Bed.Formatierung

Kleines Problem mit Bed.Formatierung
Heinz
Wünsche allen einen schönen Samstag
Mit unten stehender Formel in Bed.Formatierung,färbe ich die Zelle D5 ein.
Nur das Problem ist,Wenn D5="" und L2:L50 ebenfalls "" dann wird mir D5 auch eingefärbt.
Wie könnte ich verhindern wenn L2:L50 ="" das eingefärbt wird?
Gruß
Heinz
=ODER(D5=$L$2:$L$50)

AW: Kleines Problem mit Bed.Formatierung
29.01.2011 11:09:25
Tino
Hallo,
Deine Formel verstehe ich nicht, wo ist da eine ODER- Bedingung?
Versuche es mal mit dieser Formel.
=ZÄHLENWENN($L$2:$L$50;D5)
Gruß Tino
AW: Kleines Problem mit Bed.Formatierung
29.01.2011 11:23:18
Heinz
Hallo Tino
Deine Formel verstehe ich nicht, wo ist da eine ODER- Bedingung?
Ja da hst du Recht. Habe halt schon einige Funktionen getestet.
Nur auf Deine Formel bin ich nicht gekommen.
Jetzt funktioniert es wie gewollt.
Recht herzlichen Dank.
Gruß
Heinz
Könnte man dies eventuell auch als VBA machen?
Da diese Liste sehr sehr lange wird,und ich die Datei so klein wie möglich halten möchte.
Füllfarbe ist "Grün" Schrift "Weiß"
Anzeige
AW: Kleines Problem mit Bed.Formatierung
29.01.2011 12:37:25
Tino
Hallo,
versuch mal so.
kommt als Code in Tabelle
Option Explicit 
'=ZÄHLENWENN($L$2:$L$50;D5) 
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) 
Dim MinRow&, MaxRow& 
Const Gruen& = 32768 
Const Weiss& = 16777215 
 
If Not Intersect(Columns(5), Target) Is Nothing Then 
    Columns(5).FormatConditions.Delete 
    MinRow = IIf(IsEmpty(Range("E1")), Range("E1").End(xlDown).Row, 1) 
    MaxRow = IIf(IsEmpty(Cells(Rows.Count, 5)), Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row, Rows.Count) 
    With Range(Cells(MinRow, 5), Cells(MaxRow, 5)) 
 
        .FormatConditions.Add Type:=xlExpression, _
        Formula1:="=ZÄHLENWENN($L$2:$L$50;" & Cells(ActiveCell.Row, 5).Address(0, 1) & ")" 
 
        With .FormatConditions(1) 
            .Interior.Color = Gruen 
            .Font.Color = Weiss 
        End With 
 
    End With 
End If 
End Sub 
 
 
 
Gruß Tino
Anzeige
AW: Kleines Problem mit Bed.Formatierung
29.01.2011 13:03:36
Heinz
Hallo Tino
Super. Passt genau wie gewollt.
Recht herzlichen Dank.
Gruß
Heinz
AW: Kleines Problem mit Bed.Formatierung
30.01.2011 09:43:50
Heinz
Hallo Tino
Ich bräuchte bitte noch die Farbe "Rot" alls Zellenhintergrund.
Mit
Const Rot& = 25500 bekomme ich einn "Rostbraun".
Wie setzt sich bitte die Farbe zusammen ?
Gruß
Heinz
AW: Kleines Problem mit Bed.Formatierung
30.01.2011 09:48:12
Hajo_Zi
Hallo Heinz,
ich vermute mal nur 255

AW: Kleines Problem mit Bed.Formatierung
30.01.2011 09:51:03
Heinz
Schönen Sonntagvormittag Hajo
Danke.
ich vermute mal nur 255
Genau so.
Danke
Heinz
AW: Kleines Problem mit Bed.Formatierung
30.01.2011 11:44:25
Reinhard
Hallo Heinz,
schau mal hier, hab vergessen was da der Unterschied zwischen Tab2 und Tab4 war, ach ich glaub, die eine habe ich sortiert, da sah man daß da gar nicht 56 Fraben als Standard sind.
In den Kleinen Codes siehst du die Umrechnung von Nepumuk wie man einen RGB wert aufteilt in Rot, Blau..
https://www.herber.de/bbs/user/73317.xls
Gruß
Reinhard
Anzeige
RGB Farben Rot Grün Blau
30.01.2011 11:45:00
Reinhard
Hallo Heinz,
schau mal hier, hab vergessen was da der Unterschied zwischen Tab2 und Tab4 war, ach ich glaub, die eine habe ich sortiert, da sah man daß da gar nicht 56 Fraben als Standard sind.
In den Kleinen Codes siehst du die Umrechnung von Nepumuk wie man einen RGB wert aufteilt in Rot, Blau..
https://www.herber.de/bbs/user/73317.xls
Gruß
Reinhard
AW: RGB Farben Rot Grün Blau
30.01.2011 11:52:43
Heinz
Hallo Reinhard
Ja jetzt weiss ich das auch für die Zukunft.
Danke
Heinz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige