Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1196to1200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Type Missmatch

Type Missmatch
ing.grohn
Hallo Forum,
Luc würde sagen das hatten wier schon ...... Stimmt.
Trotzdem:
in einer Userform werden etliche Textboxen aufsummiert. Die Werte werden mit Format(Textbox.Value,"#0.00") in die Boxen geschrieben. Anschließend läuft eine Schleife 12 mal:
mit

UfK.Controls("Textbox" & 326 + I).Value = Format(Val(WorksheetFunction.Substitute _
(UfK.Controls(" Textbox" & 27 + I).Value, ",", ".")) _
+ Val(WorksheetFunction.Substitute(UfK.Controls("Textbox" & 53 + I).Value, ",", ".")) _
+ Val(WorksheetFunction.Substitute(UfK.Controls("Textbox" & 66 + I).Value, ",", ".")) _
+ Val(WorksheetFunction.Substitute(UfK.Controls("Textbox" & 92 + I).Value, ",", ".")) _
+ Val(WorksheetFunction.Substitute(UfK.Controls("Textbox" & 144 + I).Value, ",", ".")) _
+ Val(WorksheetFunction.Substitute(UfK.Controls("Textbox" & 196 + I).Value, ",", ".")) _
+ Val(WorksheetFunction.Substitute(UfK.Controls("Textbox" & 248 + I).Value, ",", ".")), "#0.00")

gehts. Mit der folgenden Variante

UfK.Controls("Textbox" & 326 + I).Value = Format(CDec(UfK.Controls("Textbox" & 27 + I).Value)   _
_
+ CDec(UfK.Controls("Textbox" & 53 + I).Value) _
+ CDec(UfK.Controls("Textbox" & 66 + I).Value) _
+ CDec(UfK.Controls("Textbox" & 92 + I).Value) _
+ CDec(UfK.Controls("Textbox" & 144 + I).Value) _
+ CDec(UfK.Controls("Textbox" & 196 + I).Value) _
+ CDec(UfK.Controls("Textbox" & 248 + I).Value), "#0. 00")

gibs Type missmatch!
Warum?
kann mir jemand auf die Sprünge helfen?
Mit freundlichen Grüßen
Albrecht

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Val gibt 0 zurück
29.01.2011 19:09:33
Tino
Hallo,
wenn die Val Funktion nicht in ein geeignetes Zahlenformat wandeln kann wird 0 zurückgegeben,
bei den normalen Umwandlungsfunktionen kommt es zum Fehler wenn der Wert nicht in eine Zahl gewandelt werden kann.
Beispiel:
Sub Beispiel()
MsgBox Val("a")
MsgBox CDec("a")
End Sub

Gruß Tino
AW: Val gibt 0 zurück
29.01.2011 19:18:22
ing.grohn
Hallo Tino,
solche Dinge hab ich alle? schon probiert. Es ist auch definitiv kein "Text" in den Boxen, sondern nur "Zahlen".
Und es ist ja so, daß die Val() Zeile funktioniert!! (Ergebnis ist korrekt)
Die Zeile mit CDec() tuts nicht!
Mit freundlichen Grüßen
Albrecht
Anzeige
AW: Val gibt 0 zurück
29.01.2011 19:43:56
Tino
Hallo,
die VAL Funktion zieht doch die ersten Zeichen die wie eine Zahl sind aus einem String heraus
wobei der Punkt als Dezimaltrennzeichen gilt.
Vielleicht ist da irgendwo in einer Textbox doch ein anderes Zeichen.
Lade doch einfach mal ein Bsp. hoch wo dieser Fehler auftritt.
Gruß Tino
AW: Type Missmatch
29.01.2011 19:43:07
ing.grohn
Hallo Forum,
es liegt wohl daran, wenn in einer Box kein Eintag ist.
Also "" oder 0!
Mit freundlichen Grüßen
Albrecht
genau so ist es ja auch...
29.01.2011 19:47:49
Tino
Hallo,
wenn nichts drin steht ist es ja auch keine Zahl,
den rest habe ich schon geschrieben!
Gruß Tino
AW: genau so ist es ja auch...
29.01.2011 19:52:51
ing.grohn
HAllo Tino,
vielen Dank für die Hilfe bei dem NICHTS.
Mit freundlichen Grüßen
Albrecht
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige