Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1196to1200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hilfe bei Userform

Hilfe bei Userform
Karsten
Hallo
Wenn ihr gleich meine Programmierung seht, werdet ihr die Hände über dem Kopf zusammenschlagen.
Deshalb brauche ich ja eure Hilfe:
Option Explicit
Public I_jahr As Integer
Public I_monat As Integer
Public I_tag As Integer
Private Sub UserForm_Activate()
Dim Ne As String, Printer$, i%, a%
DTPicker1 = (Now) + 1
Select Case Sheets("Leer").Cells(1, 256).Value
Case 11:
Sheets("Leer").Cells(110, 110) = ""
Sheets("Leer").Cells(111, 111) = ""
Sheets("Leer").Cells(112, 112) = ""
For a = 1 To 3
Application.ScreenUpdating = False
If a = 1 Then Printer = "\\L31SRV20\L31PRN112 auf Ne"
If a = 2 Then Printer = "\\L31SRV20\L31PRN082 auf Ne"
If a = 3 Then Printer = "\\L31SRV20\L31PRN085 auf Ne"
On Error Resume Next
For i = 1 To 99
Ne = Format(i, "00")
Err.Number = 0
Application.ActivePrinter = Printer & Ne & ":"
If Err.Number = 0 Then
If a = 1 Then Sheets("Leer").Cells(110, 110) = Printer & Ne & ":"
If a = 2 Then Sheets("Leer").Cells(111, 111) = Printer & Ne & ":"
If a = 3 Then Sheets("Leer").Cells(112, 112) = Printer & Ne & ":"
Exit For
End If
Next i
Next a
If Sheets("Leer").Cells(110, 110)  "" Then CheckBox1.Visible = True
If Sheets("Leer").Cells(111, 111)  "" Then CheckBox2.Visible = True
If Sheets("Leer").Cells(112, 112)  "" Then CheckBox3.Visible = True
If Sheets("Leer").Cells(110, 110)  "" Then Label10.Visible = True
If Sheets("Leer").Cells(111, 111)  "" Then Label11.Visible = True
If Sheets("Leer").Cells(112, 112)  "" Then Label12.Visible = True
If Environ("ComputerName") = "W0162041" Then CheckBox1.Value = True
End Select
End Sub

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim printOK, z2, Liste, Namea, print1, print2, print3
print1 = Sheets("Leer").Cells(110, 110)
print2 = Sheets("Leer").Cells(111, 111)
print3 = Sheets("Leer").Cells(112, 112)
I_tag = CInt(DTPicker1.Day)
I_monat = CInt(DTPicker1.Month)
I_jahr = CInt(DTPicker1.Year)
If OptionButton1  False Then Sheets("Leer").Cells(1, 255).Value = "1"
If OptionButton2  False Then Sheets("Leer").Cells(1, 255).Value = "2"
If OptionButton3  False Then Sheets("Leer").Cells(1, 255).Value = "3"
Select Case Sheets("Leer").Cells(1, 256).Value
Case 11, 12, 13, 14:
Sheets("Drucken").Select: Cells(2, 4).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Für den " & I_tag & ". " & I_monat & ". " &
I_jahr
Case 21, 22, 23, 24:
Sheets("DruckenGF").Select: Cells(19, 6).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Für den " & I_tag & ". " & I_monat & ". " &
I_jahr
End Select
If CheckBox1.Value = False And CheckBox2.Value = False And CheckBox3.Value
= False Then printOK = Application.Dialogs(xlDialogPrinterSetup).Show
update_aus ' Aktualisierung aus
Range("a1").Select
' Drucken
If CheckBox1.Value = False And CheckBox2.Value = False And CheckBox3.Value
= False Then If printOK = False Then GoTo ende
UserForm2.Automatisch
If CheckBox1 = True Then ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut From:=1,
to:=1, Copies:=Sheets("Leer").Cells(1, 255), ActivePrinter:=print1,
Collate:=True
If CheckBox2 = True Then ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut From:=1,
to:=1, Copies:=Sheets("Leer").Cells(1, 255), ActivePrinter:=print2,
Collate:=True
If CheckBox3 = True Then ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut From:=1,
to:=1, Copies:=Sheets("Leer").Cells(1, 255), ActivePrinter:=print3,
Collate:=True
If CheckBox1.Value = False And CheckBox2.Value = False And
CheckBox3.Value = False Then ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut From:=1,
to:=1, Copies:=Sheets("Leer").Cells(1, 255), Collate:=True
GoTo ende
ende:
ActiveSheet.PageSetup.CenterFooter = ""
Sheets("Leer").Cells(1, 255) = ""
Sheets("Leer").Cells(99, 255) = ""
abbruch:
Sheets("Leer").Cells(100, 100) = ""
Sheets("Leer").Cells(101, 100) = ""
Sheets("Leer").Cells(110, 110) = ""
Sheets("Leer").Cells(111, 111) = ""
Sheets("Leer").Cells(112, 112) = ""
update_ein ' Aktualisierung ein
Unload Me
ende1:
End Sub

Wie kann ich das vereinfachen?
Denn ich speichere viele Daten in der Datei zwischen.
Gruß
Karsten J.

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Hilfe bei Userform
31.01.2011 12:50:41
Oberschlumpf
Hi Karsten
Ich weiß zwar keine Lösung, habe aber trotzdem eine Frage.
Wäre es vllt nich einfacher für den Antworter, wenn du anstelle von nur VBA-Code die ganze Datei, oder zumindest die Datei mit Userform + Code zur Verfügung stellst?
Denn so müsste man ja vllt das Userform nachbauen. Aber niemand weiß, wie dein Userform aussieht.
Hilfts?
Ciao
Thorsten
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige