Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1196to1200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Rechtecke Ein-und Ausblenden

Rechtecke Ein-und Ausblenden
Mate
Liebe VBA Profis,
ich habe ein Problem, welches ich leider nicht lösen kann. Ich möchte beim Klicken auf ein Kommandobutton erreichen, dass beim klicken die Zelle AG 18 den Wert 0 annimmt. Sobald dies passiert ist, sollen die entsprechenden Rechtecke ausgeblendet werden.
Wenn ich nun ein zweites mal auf den gleichen Kommandobutton klicke, soll AG 18 den Wert 1 annehmen und folglich sollen die Rechtecke wieder eingeblendet werden.
Ich schaffe nun den Wechsel zwischen 0 und 1 und vica versa nicht. Könnt Ihr mal schauen, wo der Fehler im Makro ist?
Vielen vielen Dank!!!!
Máté
Sub Vergleich_Neutralwerte()
Application.ScreenUpdating = False
Blattschutz_aus
With Worksheets("Simulation")
ActiveSheet.Range("AG18").Value = Range("AG19").Value
'In AG 19 steht der Wert 0
If Worksheets("Simulation").Range("AG18") = 0 Then
ActiveSheet.Shapes("Rechteck712").Visible = False
ActiveSheet.Shapes("Rechteck713").Visible = False
ActiveSheet.Shapes("Rechteck714").Visible = False
ActiveSheet.Shapes("Rechteck715").Visible = False
ActiveSheet.Shapes("Rechteck716").Visible = False
ActiveSheet.Range("AG18").Value = Range("AG21").Value
'In AG 19 steht der Wert 1
If Worksheets("Simulation").Range("AG18") = 1 Then
ActiveSheet.Shapes("Rechteck712").Visible = True
ActiveSheet.Shapes("Rechteck713").Visible = True
ActiveSheet.Shapes("Rechteck714").Visible = True
ActiveSheet.Shapes("Rechteck715").Visible = True
ActiveSheet.Shapes("Rechteck716").Visible = True
End If
End If
End With
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Rechtecke Ein-und Ausblenden
31.01.2011 12:42:09
Rudi
Hallo,
so?
Sub Vergleich_Neutralwerte()
Application.ScreenUpdating = False
Blattschutz_aus
With Worksheets("Simulation")
.Range("AG18").Value = .Range("AG19").Value
If .Range("AG18") = 0 Then
.Shapes("Rechteck712").Visible = False
.Shapes("Rechteck713").Visible = False
.Shapes("Rechteck714").Visible = False
.Shapes("Rechteck715").Visible = False
.Shapes("Rechteck716").Visible = False
.Range("AG19") = 1
Else
.Shapes("Rechteck712").Visible = True
.Shapes("Rechteck713").Visible = True
.Shapes("Rechteck714").Visible = True
.Shapes("Rechteck715").Visible = True
.Shapes("Rechteck716").Visible = True
.Range("AG19") = 0
End If
End With
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Rechtecke Ein-und Ausblenden
31.01.2011 13:19:39
Mate
Vielen vielen Dank Rudi!!! Funktioniert einwandfrei!!
Beste Grüße
Máté

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige