Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1196to1200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Label in Tabelle

Label in Tabelle
lisa
Hallo ihr fleißigen Helfer!
Ich habe vor ca. 90 Label in mein Tabellenblatt einzubauen!
Hierzu müsste ich also 90 mal Dim Label1Ausgewählt As Boolean
und 90 mal
Private Sub Label1_Click()
If Label1.Caption = Chr$(163) Then
Label1.Caption = "R"
Label1Ausgewählt = True
Else
Label1.Caption = Chr$(163)
Label1Ausgewählt = False
eintragen!
Geht das auch irgendwie einfacher? Mit einer Schleife?
Hat jemand eine Idee und kann mir helfen?
Ist natürlich reine Bequemlichkeit aber wenn es einfacher geht wäre ich sehr zufrieden!
Mein derzeitiger Stand!
Option Explicit
Dim Label1Ausgewählt As Boolean
Dim Label2Ausgewählt As Boolean

Private Sub Label1_Click()
If Label1.Caption = Chr$(163) Then
Label1.Caption = "R"
Label1Ausgewählt = True
Else
Label1.Caption = Chr$(163)
Label1Ausgewählt = False
End If
End Sub

Private Sub Label2_Click()
If Label2.Caption = Chr$(163) Then
Label2.Caption = "R"
Label2Ausgewählt = True
Else
Label2.Caption = Chr$(163)
Label2Ausgewählt = False
End If
End Sub

LG Lisa

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Label in Tabelle
02.02.2011 11:31:54
Josef

Hallo Lisa,
ja, das geht, z. B. mit einer Klasse für die Labels.
Bevor ich darauf aber näher eingehe, beschreib mal was du damit erreichen willst. Eine Tabelle mit 90 Labels wird ziemlich viel Speicherplatz benötigen.

Gruß Sepp

AW: Label in Tabelle
02.02.2011 11:45:25
lisa
Hallo und danke für die schnelle Antwort
Also etwas eigentlich simples, einen Fragebogen gestallten! Jedes Label ist ein Haken den ich an und abwählen kann!
Das könnte ich auch über ein Kontrollkästchen, aber das ist zu klein und in der Größe meines Wissens nach nicht änderbar, deswegen der Weg über die Label!
Klappt wunderbar nur eben 90mal!!?
Also mit einer Klasse kenn ich mich nicht aus, kannst du das erklären? Bräuchtest du einen Bsp.- Datei!
LG Lisa
Anzeige
AW: Label in Tabelle
02.02.2011 12:29:56
lisa
Hallo Sepp
Also das nenne ich doch mal eine Vereinfachung!
Da brauche ich ja nur noch die Label kopieren, Mappe schliessen, öffnen und Bingo!
Wow, echt gut gemacht!
Also kompliment an euch beiden, ganz klar das ist schon Spitze!
Vielen lieben Dank das ist große Klasse
LG Lisa
Anzeige
AW: Label in Tabelle
02.02.2011 12:45:48
lisa
Hallo Sepp, darf ich bitte noch einmal nachfragen?
Du hast mich nu auf eine Idee gebracht!!
Das Auswerten ist sehr gut, aber es wäre schöner in einem Tabellnblatt 2!
Was genau muss ich hier ändern?
Private Sub myLabel_Click()
With myLabel
If .Caption = Chr(163) Then
.Caption = "R"
Cells(.TopLeftCell.Row, 4) = 1
Else
.Caption = Chr(163)
Cells(.TopLeftCell.Row, 4) = 0
End If
End With
End Sub
hmm, tut mir leid aber du hast mich da auf eine Idee gebracht!
Ich könnte auch die Spalte H ausblenden und dann in der Tabelle 2 auswerten! aber vielleicht kann ja statt der Spalte H die Spalte B in der Tabelle2 gleich mitgegeben werden?
LG Lisa
Anzeige
AW: Label in Tabelle
02.02.2011 12:49:09
Josef

Hallo Lisa,
statt
Cells(.TopLeftCell.Row, 4) = 1

schreibst du
Sheets("Tabelle2").Cells(.TopLeftCell.Row, 2) = 1

das zweite mal genau so. Den Tabellennamen musst du ggf. natürlich anpassen.

Gruß Sepp

Danke für die super Hilfe!! oT
02.02.2011 13:02:11
lisa
AW: Label in Tabelle
02.02.2011 11:41:13
Rudi
Hallo,
das geht nur mit einer eigenen Klasse. Ich denke mal, das ist zu kompliziert für dich.
Die einfache Variante:
Im Code der UF:
Option Explicit
Dim LabelAusgewählt(1 To 90) As Boolean
Private Sub Label1_Click()
prcLabel Label1, 1
End Sub
Private Sub Label2_Click()
prcLabel Label2, 2
End Sub
Private Sub Label3_Click()
prcLabel Label3, 3
End Sub
'etc.
Private Sub prcLabel(lbl As Object, i As Integer)
If lbl.Caption = Chr(163) Then
lbl.Caption = "R"
LabelAusgewählt(i) = True
Else
lbl.Caption = Chr(163)
LabelAusgewählt(i) = False
End If
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige
wer lesen kann...
02.02.2011 11:47:58
Rudi
Hallo,
jetzt war ich bei einer UF.
Tabelle ist aber das gleiche Prinzip.
Gruß
Rudi
AW: wer lesen kann...
02.02.2011 11:57:53
lisa
Hallo Rudi, na das ist doch schon eine wesentliche Erleichterung, danke dafür!
Vermutlich hast du damit recht, dass ich das mit dem Klassenmodul nicht kapiere!
In Wikibooks habe ich gerade etwas dazu gefunden, aber ich glaube nicht, dass ich das ohne irgendjemanden der wirklich Ahnung davon hat als Stütz je hinbekommen würde!
Naja, vielen Dank für deine Hilfe, so kann ich mir schon helfen! Für mich schon sehr gut :-)
LG Lisa

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige