Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1196to1200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

hilfe Werte in Klammer setzen und Runden

hilfe Werte in Klammer setzen und Runden
Arwin
Hallo Zusammen,
ich habe ein Problem Eine Zeille soll so gestalltet werden, je nachdem ob auf einem anderen Blatt ein Fall ausgewählt wird, soll die Zeille die Werte in einer Klammer setzten oder nicht.
z.b. Fall1: (+255,00) oder dann halt (-255,00)
Fall2 ohne Klammer: +255,00 oder -255,00
Das Problem:
Die Fall unterscheidung habe ich hinbekommen. Die ganzen werte werden von einem anderen Blatt herangezogen. Aber Wenn im Fall 1 die Klammer gesetzt wird dann runded excel nicht mehr, es sieht dann halt so aus (+255) satt (+255,00).
ein Ausschnitt aus der Formel:
=WENN(UND(ma_transaction="Ongoing business";CON!Q146<0);"("& RUNDEN(CON!Q146;2) &")"; RUNDEN(CON!Q146;2)))
das Runden klappt dann leider nicht, die Klammern werden gesetzt.
Hier braüchte ich eure Hilfe. Vielen Dank im voraus;)

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: hilfe Werte in Klammer setzen und Runden
03.02.2011 15:38:40
dave
Hi Arwin,
versuch's mal so:
;"("& Text(RUNDEN(CON!Q146;2);"#.##0,00") &")";
Gruß
David
AW: hilfe Werte in Klammer setzen und Runden
04.02.2011 14:42:15
Arwin
Danke David,
ich wusste gar nicht das man in der Formel direkt ein Format einbauen kann!
Ich habs letzendlich mit einem Makro gelöst.
hier mal ein ausschnitt:
For zeilleRMC = 55 To 62
For spalteRMC = 14 To 55
If Worksheets("PPP").Range("ma_transaction") = "Ongoing business" And Worksheets("RMC").Cells(zeilleRMC, spalteRMC) <> 0 Then
Worksheets("RMC").Cells(zeilleRMC, spalteRMC).NumberFormat = "(_- +#,##0.00 _€_-);(_- - #,##0.00 _€_-);_- ""-""? _€_-;_-@_-"
Else
Worksheets("RMC").Cells(zeilleRMC, spalteRMC).NumberFormat = "_- +#,##0.00 _€_-;- #,##0.00 _€_-;_- ""-""? _€_-;_-@_-"
End If
Next spalteRMC
Next zeilleRMC
vielen dank!
Anzeige
AW: hilfe Werte in Klammer setzen und Runden
04.02.2011 14:45:58
dave
Dabei wird aber jede Zahl in Text umgewandelt, mit dem du dann nicht weiter rechnen kannst (bzw. nur über Umwege). Da du aber den Zellinhalt durch das "&" sowieso zum Text gemacht hast, war das ja egal.
Gruß
David

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige