Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1196to1200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wert in Zelle löschen wenn ...

Wert in Zelle löschen wenn ...
walter
Guten Tag,
ich möchte gern, wenn ich einen Wert in Zelle A10 eingebe, das der Wert in Zelle B10
gelöscht wird.
Mit diesem Makro stürtzt meine Excel ab.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Sheets("Mustertabelle").Range("A10") > 0 Then Sheets("Mustertabelle").Range("B10") = ""
End Sub
mfg Walter K

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Wert in Zelle löschen wenn ...
03.02.2011 12:57:08
Rudi
Hallo,
klar stürzt das ab. Wird ne Endlosschleife, da hier : Then Sheets("Mustertabelle").Range("B10") = ""
die Change-Prozedur wieder aufgerufen wird. Oder steht die gar nicht in 'Mustertabelle'? Wenn doch, ist
Sheets("Mustertabelle"). überflüssig.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
On Error GoTo ERRHDL
Application.EnableEvents = False
If Sheets("Mustertabelle").Range("A10") > 0 Then Sheets("Mustertabelle").Range("B10") = ""
ERRHDL:
Application.EnableEvents = True
End Sub

Gruß
Rudi
Super Danke --))
03.02.2011 13:07:48
walter
Hallo Rudi,
kein Absturz mehr.
Habe so eingesetzt.
On Error GoTo ERRHDL
Application.EnableEvents = False
If ActiveSheet.Range("A10") > 0 Then ActiveSheet.Range("B10") = ""
ERRHDL:
Application.EnableEvents = True
mfg Walter K
Anzeige
Doch nicht...
03.02.2011 13:15:06
walter
Hallo Rudi,
habe mal alle Zellen eingesetzt:
On Error GoTo ERRHDL
Application.EnableEvents = False
If ActiveSheet.Range("G23") > 0 Then ActiveSheet.Range("J16") = ""
If ActiveSheet.Range("G24") > 0 Then ActiveSheet.Range("J17") = ""
If ActiveSheet.Range("G25") > 0 Then ActiveSheet.Range("J18") = ""
If ActiveSheet.Range("L23") > 0 Then ActiveSheet.Range("J19") = ""
If ActiveSheet.Range("L24") > 0 Then ActiveSheet.Range("J20") = ""
If ActiveSheet.Range("L25") > 0 Then ActiveSheet.Range("J21") = ""
ERRHDL:
Application.EnableEvents = True
wenn ich in G23 einen Buchstaben eingebe, wechselt meine Oberfläche auf die Personal.xls
Datei, aber die andere Datei ist nicht abgestürzt und auch Excel nicht.
mfg Walter K
Anzeige
Geht doch jetzt, warum auch immer... -)
03.02.2011 18:48:52
Walter
Hallo Rudi,
es klappt jetzt, weiß nicht warum ?
Walter K
AW: Geht doch jetzt, warum auch immer... -)
05.02.2011 12:10:50
Hajo_Zi
Hallo Walter,
warum ist der Beitrag noch als offen gekennzeichnt, es geht doch.

--))
05.02.2011 16:06:23
Walter

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige