Anzeige
Archiv - Navigation
1196to1200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Namen mit Bezug auflisten

Namen mit Bezug auflisten
eres
"Thank God it's Friday" ...
Zunächst einen herzlichen Gruß ins Forum der fleissigen Excel-ianer.
Ich würde gerne die Namen, die innerhalb einer Excel-Datei existieren mit ihrem Bezug in einem neuen Arbeitsblatt auflisten, also z.B.
Zelle A1: Name1 Zelle B1: den Bezug des Namen1 (also z.B. "=Hauptblatt!$E$28")
Zelle A2: Name2 Zelle B2: den Bezug des Namen2 (also z.B. "=Hauptblatt!$A$35")
Die Schleife über alle Namen habe ich bereits gebastelt:

Sub NamenAuflisten()
Dim objN As Name
Dim lngI As Long
lngI = 1
Sheets("Namensauflistung").Activate
For Each objN In ActiveWorkbook.Names
Cells(lngI, 1) = n.NameLocal
'        Cells(lngI, 2) = ?
i = i + 1
Next objN
End Sub

Bin für jede Hilfe dankbar, die mit im obigen Code die drei Fragezeichen ersetzt.
Vielen Dank im voraus
Gruß
erwin

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Cells(lngI, 2) = "'" & objN.RefersToLocal
04.02.2011 09:07:43
Matthias
Hallo erwin
Sub NamenAuflisten()
Dim objN As Name
Dim lngI As Long, i As Long
lngI = 1
Sheets("Namensauflistung").Activate
For Each objN In ActiveWorkbook.Names
Cells(lngI, 1) = objN.NameLocal
Cells(lngI, 2) = "'" & objN.RefersToLocal
i = i + 1
Next objN
End Sub
Gruß Matthias
Besten Dank. Funktioniert TADELLOS o.T.
04.02.2011 09:27:53
eres
.
Korrektur! & bitte Variablen sauber deklarieren!
04.02.2011 09:24:45
Matthias
Hallo
bitte in Zukunft anständig deklarieren!
Du benutzt beim Deklariern der Variablen objN und IngI
im Code aber willst Du i und n benutzen?
Hier also die Korrektur mit den richtigen Variablen:
Sub NamenAuflisten()
Dim objN As Name
Dim lngI As Long
lngI = 1
Sheets("Namensauflistung").Activate
For Each objN In ActiveWorkbook.Names
Cells(lngI, 1) = objN.NameLocal
Cells(lngI, 2) = "'" & objN.RefersToLocal
lngI = lngI + 1
Next objN
End Sub
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Korrektur! & bitte Variablen sauber deklarieren!
04.02.2011 09:33:04
eres
Ja, sorry. So ist das, wenn man es nur für's Forum schön machen möchte (saubere Deklaration), dann gestört wird und den Rest dann in der Frage nicht mehr ändert...
Gelobe Besserrung.
Wünsche ALLEN ein sonniges Wochende.
Gruß
erwin

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige