Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1196to1200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte aus Spalte prüfen

Werte aus Spalte prüfen
cirilfab
Hallo Zusammen,
Habe da mal wieder ein Makro-Problem. In einer Tabelle sind in den Spalten A und B Zahlen und leere Zellen vorhanden. In Spalte A sind pro hohem Wert mehrere gleiche kleine Werte vorhanden, die einen Wert in Spalte B zugeordnet sind, zudem Bilden die grossen Werte jeweils Gruppen an mehreren dieser kleinen Werte in Spalte A. Bsp:
Spalte A / Spalte B
12345678
1234 / 1111
1234 / 2222
9876543
1234 / 3333
Nun möchte ich gerne per Makro aus Spalte A die grosse Zahl an jede Stelle der kleinen Zahl kopieren. Aber nur bis dahin, bis wieder eine grosse Zahl kommt.
Könnt Ihr mir da vielleicht weiterhelfen?
Danke und Gruss,
cirilfab

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Werte aus Spalte prüfen
04.02.2011 11:19:21
fcs
Hallo cirilfab,
ich hoffe ich hab es richtig verstanden.
Das folgende Makro macht folgendes:
Alle Zeilen in Spalte A werden abgearbeitet.
Steht in Spalte B nichts und in Spalte A ein Wert, dann wird der Wert in A in einer Variablen zwischen gespeichert.
Stehen in Spalte A und Spalte B der Zeile Werte, dann wird der Wert in Spalte A mit dem zwischengespeicherten Wert überschrieben.
Gruß
Franz
Sub SpalteA_GruppenWerteEinfuegen()
Dim Zeile As Long, vWert, wks As Worksheet
Set wks = ActiveSheet
With wks
For Zeile = 2 To .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If .Cells(Zeile, 2) = "" And .Cells(Zeile, 1)  "" Then
vWert = .Cells(Zeile, 1).Value
ElseIf .Cells(Zeile, 1)  "" And .Cells(Zeile, 2)  "" Then
.Cells(Zeile, 1).Value = vWert
End If
Next
End With
End Sub

Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige