Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1196to1200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Namen mit Variable in Formel

Namen mit Variable in Formel
Jörn
Hallo Excelfreunde,
meine Frage geht auf diesen Thread zurück:
https://www.herber.de/forum/messages/1198843.html
Mein mühsam selbst zusammengeklaubtes Makro erzeugt innerhalb einer Schleife Namen nach dem Muster "bereich & (i)", also bereich1, bereich2 usw. - wobei "i" unterschiedlich häufig auftreten kann.
Wie kann ich jetzt innerhalb einer Formel in dieser Schleife auf die jeweils erzeugten Namen zurückgreifen?
.Formula = "=Summe(bereich & i)"
... funktioniert leider nicht?
Für Hilfe wäre ich wirklich sehr dankbar
Jörn

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Namen mit Variable in Formel
04.02.2011 12:54:44
Rudi
Hallo,
.Formula = "=Summe(bereich" & i &")"
Gruß
Rudi
AW: Namen mit Variable in Formel
04.02.2011 13:02:35
Jörn
Hallo Rudi, Vielen Dank, der Name erscheint jetzt wie gewünscht in den Formeln!
allein: jetzt zeigt er mir Namensfehler obwohl die Formeln richtig lauten (Muster: =Summe(Bereich1)) und die Namen auch richtig erzeugt wurden?
https://www.herber.de/bbs/user/73396.xlsm
Hängt das vielleicht mit der Reihenfolge beim Schleifendurchlauf zusammen?
schöne Grüße
Jörn
kein 2007 owT
04.02.2011 13:04:47
Rudi
AW: kein 2007 owT
04.02.2011 13:10:19
Jörn
Hallo,
ich weiß nicht, er nennt es jedenfalls 2007 und ich dachte die xls"m"-Mappen heißen auch erst seit 2007 so. Ich kann mich aber täuschen?
Gruß
Jörn
Anzeige
ich habe kein 2007! owT
04.02.2011 13:19:59
Rudi
AW: ich habe kein 2007! owT
04.02.2011 13:27:35
Jörn
Hallo Rudi,
trotzdem vielen Dank! Ich nutze dieses Forum allzugern!
Ich lasse die Frage mal als offen stehen, vielleicht findet sich noch jemand mit 2007.
also Danke und Gruß
Jörn
AW: Namen mit Variable in Formel
04.02.2011 13:48:52
Rudi
Hallo,
.FormulaLocal= "=Summe(Bereich" &i &")"
oder
.Formula= "=Sum(Bereich" &i &")"
Gruß
Rudi
Beide Möglichkeiten funktionieren! Tsd Dank!, owT
04.02.2011 14:26:13
Jörn
AW: Beide Möglichkeiten funktionieren! Tsd Dank!, owT
04.02.2011 16:14:23
Jörn
Hallo,
nur der Vollständigkeit halber das fertige Makro:
Es sortiert einen dynamischen Bereich beginnend mit A1 nach den Zeilensummen, wobei in Spalte A und Zeile 1 die Überschriften stehen. Die Summen werden anschließend entfernt.
Sub TotalsSort()
Dim Ywert As Integer
Dim Ywert1 As Integer
Dim i As Integer
Dim Xwert1 As Integer
Dim Zwert As Integer
Application.ScreenUpdating = False
Xwert = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = 1 To Xwert - 1
Ywert = Cells(1 + i, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
Ywert1 = Cells(1 + i, Columns.Count).End(xlToLeft).Offset(0, 1).Column
Range(Cells(1 + i, 2), Cells(1 + i, Ywert)).Name = "bereich" & (i)
Cells(1 + i, Ywert1).FormulaLocal = "=Summe(Bereich" & i & ")"
Next i
Cells(1, Ywert1).Formula = "Total"
Zwert = Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
Range(Cells(1, 1), Cells(Xwert, Zwert)).Copy
ActiveSheet.Cells(1, 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Range(Cells(1, 1), Cells(Xwert, Zwert)).Select
Selection.Sort Key1:=Cells(1, Zwert), Order1:=xlDescending
Range(Cells(1, Zwert), Cells(Xwert, Zwert)).Delete
Range("A1").Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß
Jörn
Anzeige

314 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige