Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1196to1200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

statt Debugger MsgBox

statt Debugger MsgBox
Jörn
Hallo Ihr,
habe mir ein Such-Makro aus diesem Forum für meine Zwecke angepasst.
Sub MarkWhat()
Dim LeRei, LeSpa, a As Long, r1, MyRange As Range, x As String
LeRei = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
LeSpa = ActiveSheet.Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
x = InputBox("Welchen Ausdruck wolle suchen?", "Suchbegriff")
For j = 1 To LeSpa
For i = 1 To LeRei
If ActiveSheet.Cells(i, j).Value = x Then
a = a + 1
If a = 1 Then
Set MyRange = ActiveSheet.Rows(i)
Else:   Set r1 = ActiveSheet.Rows(i)
Set MyRange = Union(MyRange, r1)
End If
End If
Next i
Next j
MyRange.Select
End Sub
Jetzt versuche ich seit geraumer Zeit den Debugger abzufangen. Der schaltet sich zwischen, wenn in der Inputbox abgebrochen wird oder wenn der Suchbegriff nicht gefunden wurde. Mit "On Error Resume next" und "On Error Goto" bin ich nicht weitergekommen. Hat jemand von Euch eine andere Idee?
Danke und Gruß
Jörn

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: statt Debugger MsgBox
04.02.2011 20:07:08
Uduuh
Hallo,
du solltest Fehler nicht ignorieren, sondern vermeiden bzw. Abfangen. On Error nur im Notfall.
Sub MarkWhat()
Dim LeRei, LeSpa, MyRange As Range, x As String
LeRei = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
LeSpa = ActiveSheet.Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
x = InputBox("Welchen Ausdruck wolle suchen?", "Suchbegriff")
If x = "" Then
MsgBox "kein Suchbegriff"
Else
For j = 1 To LeSpa
For i = 1 To LeRei
If ActiveSheet.Cells(i, j).Value = x Then
If MyRange Is Nothing Then
Set MyRange = ActiveSheet.Rows(i)
Else
Set MyRange = Union(MyRange, ActiveSheet.Rows(i))
End If
End If
Next i
Next j
If Not MyRange Is Nothing Then MyRange.Select
End If
End Sub

Gruß aus’m Pott
Udo

Anzeige
komm nicht aus'm Pott
04.02.2011 20:17:15
Jörn
Hallo Uduuh,
Danke für die Tips und die Anpassung.
Nur noch eine Frage: wenn der Suchbegriff nicht gefunden wird: Msgbox: kein Treffer?
Dann komm auch ich aus'm Pott
Danke
Jörn
AW: komm nicht aus'm Pott
04.02.2011 22:43:47
Uduuh
Hallo,
ganz einfach.
anstatt
If Not MyRange Is Nothing Then MyRange.Select

If Not MyRange Is Nothing Then
MyRange.Select
Else
Msgbox "Kein Treffer", vbokonly+vbinformation,"Gebe bekannt ..."
End if

Gruß aus’m Pott
Udo

for each help TKS (next help) _ schöne Grüße owT
04.02.2011 23:50:54
Jörn

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige