Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1196to1200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Nach Datum auswerten

Nach Datum auswerten
Werner
Hallo Forum,
Um mein Excel-Formblatt zu vollenden fehlt mir noch eine Sache.
In dem Tabellenblatt „Material request“ wird in den Feldern C16 bis C22 jeweils ein Datum eingegeben.
In den Feldern M15 bis M22 befindet sich jeweils ein Dropdown Menü.
Aus diesem Menü kann ein Text ausgewählt werden, der dann im entsprechenden Feld angezeigt wird.
Zudem wird in den Feldern N2 bis N11 dargestellt wie oft ein bestimmter Text angezeigt wird.
Diese Werte werden in das Tabellenblatt „Causes“ übernommen.
Nun möchte ich, dass im Tabellenblatt „Causes“ die Häufigkeit der jeweils angezeigten Texte pro Monat dargestellt werden.
Ich habe absolut keine Ahnung wie das zu machen ist.
Es wäre super wenn mir jemand im Forum helfen kann.
Beispiel: https://www.herber.de/bbs/user/73404.xls
Danke und Gruß
Werner

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Summenprodukt
05.02.2011 12:44:04
Christian
Hallo Werner,
in Tabelle "Causes" in Zelle C4:
=SUMMENPRODUKT(('Material request'!$M$16:$M$22=Causes!$B4)*(MONAT('Material request'!$C$16:$C$22) =SPALTE()-2))
und nach rechts und nach unten ziehen.
Gruß
Christian
AW: Summenprodukt
05.02.2011 14:38:10
Werner
Hallo Christian,
Super, genial !!!!!
Vielen Dank füre Deine Hilfe.
Vieleicht kannst Du mir auch hierbei helfen.
Von Sepp (hier aus dem Forum erhielt ich folgendes um Zeilen farbig zu kennzeichnen Felder in Spalte B anklicken). Funktioniert auch bestens (Sepp, nochmals Danke).
-----------------------------------------------------------------
Option Explicit
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
With Range("B:M")
.Font.Italic = False
.Font.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With Target
If .Column = 2 And .Row > 1 Then
Range(Cells(.Row, 1), Cells(.Row, 11)).Font.Italic = True
Range(Cells(.Row, 1), Cells(.Row, 11)).Font.ColorIndex = 10
End If
End With
End Sub
-----------------------------------------------------------------------
Nur, wenn ich Felder sperre bekomme ich folgende Fehlermeldung…
Laufzeitfehler '1004!
Die Italic-Eigenschaft des Font-Objektes kann nicht festgelegt werden.
Habe im Forum nach Lösungen gesucht, und suche gerade im www nach Lösungsmöglichkeiten.
Evtl. hast Du einen Lösungsvorschlag parat.
Nochmals ein fettes Dank
Werner
Anzeige
AW: Summenprodukt
05.02.2011 19:31:36
Hajo_Zi
Halo Werner,
Option Explicit
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
ActiveSheet.Unprotect "Passwort"
With Range("B:M")
.Font.Italic = False
.Font.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With Target
If .Column = 2 And .Row > 1 Then
Range(Cells(.Row, 1), Cells(.Row, 11)).Font.Italic = True
Range(Cells(.Row, 1), Cells(.Row, 11)).Font.ColorIndex = 10
End If
End With
ActiveSheet.Protect "Passwort"
End Sub


AW: Summenprodukt
06.02.2011 20:41:01
Werner
Hallo Hajo,
Komme erst jetzt dazu mich für Deine Hilfe zu bedanken.
Klappt bestens.
Danke und Gruß
Werner
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige