Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1196to1200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

=Länge() per Makro Textlänge ergänzen

=Länge() per Makro Textlänge ergänzen
amintire
Hallo alle zusammen,
benötige mal wieder die Hilfe der Excel Profis.
Und zwar habe ich eine Tabelle, da steht in der Zelle G4 ein Text drinnen.
In Zelle C4 steht eine Zahl.
In Zelle G4 soll der Text mit Zeichen ergänzt werden, sodass =Länge(G4) gleich C4 ist.
https://www.herber.de/bbs/user/73405.xls
Vielen Dank für Eure Hilfe
Lieben Gruß
Amina

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: =Länge() per Makro Textlänge ergänzen
05.02.2011 12:29:12
Reinhard
Hallo Amina,
reicht das nicht:
=G4&WIEDERHOLEN("x";C4-LÄNGE(G4))
Gruß
Reinhard
AW: =Länge() per Makro Textlänge ergänzen
05.02.2011 12:35:10
amintire
Hallo Reinhard,
sollte per Makro funktionieren und in der gleichen Zelle also G4 angepasst werden.
In G4 schreibe ich einen Text, klicke auf den Button "ergänzen" und der Text wird mit verschiedenen Zufallszeichen so ergänzt dass es die gleiche Länge hat wie auf Zelle C4 drauf steht.
Lieben Gruß
Amina
AW: =Länge() per Makro Textlänge ergänzen
05.02.2011 13:39:05
Josef

Hallo Amina,
' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Const cstrSigns As String = "a,b,c,d,e,f,g,h,i,j,k,l,m,n,o,p,q,r,s,t,u,v,w,x,y,z,1,2,3,4,5,6,7,8,9,0"

Sub ergaenzen()
  Dim intRnd As Integer, vntRnd As Variant
  Dim strTmp As String, intIndex As Integer
  
  vntRnd = Split(cstrSigns, ",")
  
  Randomize Timer
  
  With Sheets("Tabelle1")
    For intIndex = 1 To .Range("C4") - Len(.Range("G4"))
      
      intRnd = Int((UBound(vntRnd) + 1) * Rnd + 1)
      strTmp = strTmp & vntRnd(intRnd - 1)
    Next
    
    .Range("G4") = .Range("G4") & strTmp
  End With
End Sub


Gruß Sepp

Anzeige
AW: =Länge() per Makro Textlänge ergänzen
05.02.2011 14:28:48
Reinhard
Hallo Amina,
Sub Ergaenzen()
Dim N As Integer
If Len(Range("G4").Value) 

Gruß
Reinhard
AW: Vielen Dank
05.02.2011 14:29:45
amintire
Hallo alle zusammen,
vielen Dank für Eure Lösungsvorschläge.
Lieben Gruß
Amina

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige