Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1196to1200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Range aus seriellen Zahlen in Datum im Textformat

Range aus seriellen Zahlen in Datum im Textformat
Peter
Liebes Forum
In range(cells(6,1),cells(62,1) stehen serielle Zahlen drin; einzelne Zellen sind leer. Ziel ist, die seriellen Zahlen als Datum zu zeigen, die Spatle anzupassen, dass das Datum lesbar ist und als letzter Schritt das Datum als Text zu speichern (ohne dass vom Aussehen her etwas ändert).
Kann ich den Bereich als ganzes in ein Textformat umwandeln?
Gruss, Peter
range(cells(6,1),cells(62,1)).NumberFormat = "dd.mm.yyyy"
range(cells(6,1),cells(62,1)).Columns.AutoFit

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Range aus seriellen Zahlen in Datum im Textformat
05.02.2011 21:11:19
Josef

Hallo Peter,
Sub anpassen()
  Dim vntTmp As Variant, lngIndex As Long
  
  With Range(Cells(6, 1), Cells(62, 1))
    vntTmp = .Value
    .NumberFormat = "@"
    For lngIndex = 1 To UBound(vntTmp, 1)
      vntTmp(lngIndex, 1) = Format(vntTmp(lngIndex, 1), "dd.MM.yyyy")
    Next
    .Value = vntTmp
  End With
  
End Sub


Gruß Sepp

Anzeige
AW: Range aus seriellen Zahlen in Datum im Textformat
05.02.2011 21:24:03
Peter
Hallo Sepp
Da hat es sich gelohnt, zu waren! Vielen Dank.
Noch eine kleine Anschussfrage: hat die Schreibweise (klein, gross, klein) von "dd.MM.yyyy" eine Bewandtnis?
Gruss, Peter
AW: Range aus seriellen Zahlen in Datum im Textformat
05.02.2011 21:29:32
Josef

Hallo Peter,
normalerweise nicht, da mm aber auch für Minuten steht, habe ich mir MM für den Monat angewöhnt.

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Danke! owT
05.02.2011 21:30:39
Peter

362 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige