Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1196to1200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblatt kopieren / Umbenennen / Einfügen

Tabellenblatt kopieren / Umbenennen / Einfügen
A.B.
Hallo Forum,
Ich möchte ein gesamtes Tabellenblatt von einer Datei kopieren, umbennen und mit dem neuen Namen in ein anderes Tabellenblatt einfügen.
Sheets ("alter_Name").copy funktoniert nicht, Tabellenblatt wird sofort als neue Datei abgespeichert
Windows("Datei_2.xls").Activate macht das System leider nicht mit; es bleibt auf der alten Datei stehen
Tabellenblatt umbenennen ?
Sheets("neuer_Name").paste
Ideen ?
AW: Tabellenblatt kopieren / Umbenennen / Einfügen
07.02.2011 10:40:53
Beverly
Hi,
meinst du, dass das Tabellenblatt in eine andere Arbeitsmappe kopiert und dann umbenannt werden soll? Wenn ich mich nicht irre, kann man das doch mit dem Makrorekorder aufzeichnen.


AW: Tabellenblatt kopieren / Umbenennen / Einfügen
07.02.2011 10:45:22
A.B.
Ja, theoretisch schon.
Leider gbit es in der Zieldatei bereits ein Tabellenblatt mit gleichem Namen
:-(
AW: Tabellenblatt kopieren / Umbenennen / Einfügen
07.02.2011 11:06:42
Beverly
Hi,
dann kopiere es zuerst in der Ausgangsmappe, benenne es um und verschiebe es dann in die andere Arbeitsmappe.


Anzeige
AW: Tabellenblatt kopieren / Umbenennen / Einfügen
07.02.2011 10:46:07
Gerd
Hallo A.,
Ideen, ja klar. Lies mal die Hilfe zu "Copy" genau durch. Gibst Du kein Ziel an, wird das Blatt in eine neue Datei kopiert. Die Zieldatei muss geöffnet sein.
Sub a()
ThisWorkbook.Sheets("Tabelle2").Copy after:=Workbooks("Mappe2.xls").Sheets(Workbooks("Mappe2. _
xls").Sheets.Count)
ActiveSheet.Name = "Neuer_Name2"
End Sub
Ob mit Dateiendung oder ohne hängt von den Einstellungen in den Ordneroptionen u. davon ab, ob die Zieldatei bereits gespeichert ist.
Gruß Gerd
AW: Tabellenblatt kopieren / Umbenennen / Einfügen
07.02.2011 14:16:08
A.B.
Hallo Danke
Klappt noch nicht ganz. Habe den Code ohne Efolg angepasst
Thisworkbook.Sheets("KKS-Liste").Copy after:=Workbooks("Valvelist_Alex_07_02_2011.xls").Sheets(Workbooks("Valvelist_Alex_07_02_2011.xls").Sheets.Count)
ActiveSheet.Name = "KKS-Liste-Original"
Anzeige
AW: Tabellenblatt kopieren / Umbenennen / Einfügen
07.02.2011 14:49:38
Gerd
Hallo A.,
welche Fehlermeldung steht dem "Erfolg" entgegen?
Gruß Gerd

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige