Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
23.04.2024 14:59:21
23.04.2024 14:47:39
23.04.2024 14:23:45
Anzeige
Archiv - Navigation
1196to1200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zugriff auf aspx-Datei mit Excel VBA

Zugriff auf aspx-Datei mit Excel VBA
Schmidt
Hallo
Ich habe ein Problem mit dem Zugriff auf eine aspx-Datei.
Diese Datei (data.aspx)wird von einer Anwendung erzeugt und mittels Internet-Explorer dargestellt.
Wenn ich Excel vorher öffne erscheint die Datei als VBA-Projekt im VBA-Editor.
Ich kann auch mit Workbooks("data.aspx").Activate auf diese Datei zugreifen.
Aber dann kann ich nicht mehr in meine ürsprüngliche Excel-Arbeitsmappe (im Beispiel Test) zurückspringen.
Beispiel
Sub Daten()
Workbooks("Data.aspx").Activate
Range("A1:C14").Copy
Workbooks("Test").Activate
End Sub
Dann kommt die Fehlermeldung:
Die Methode Activate für das Objekt Workbook ist fehlgeschlagen
für die 3. Zeile, die beiden ersten befehle sind ausgeführt.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zugriff auf aspx-Datei mit Excel VBA
09.02.2011 13:42:02
Jürgen
Hallo Thomas,
kann es sein, dass die Datei "Test.xls" heißt? Dann sollte es Workbooks("Test.xls").Activate heißen, oder alternativ (wenn in Test.xls das Makro gespeichert ist) Thisworkbook.activate.
Noch besser wäre es aber, auf das Hin- und Herspringen ganz zu verzichten, z.B. so:
workbooks("Data.aspx").activesheet.range("a1:c4").copy Thisworkbook.activesheet.range("B20")
Die Bezüge müssten natürlich noch auf Dein konkretes Beispiel angepaßt werden.
Gruß, Jürgen
AW: Zugriff auf aspx-Datei mit Excel VBA
09.02.2011 16:18:41
Schmidt
Danke
Hat funktioniert
Gruß, Thomas
Anzeige

315 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige