Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1196to1200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bitte Hilfe für Target

Bitte Hilfe für Target
Heinz
Hallo Leute
Ich bräuchte bitte wieder einmal eure Hilfe.
Ich hätte gerne wenn in D3 eine Zahl steht,das mir in D3 eine Formel eingefügt wird.
Bräuchte es bitte von D3:D6000
Mein bisherige Versuche schlugen alle daneben.
Könnte mir bitte jemand helfen?
Gruß
Heinz
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count > 4 Then Exit Sub
If Target.Column = 4 Then Target(5, 3) = FormulaR1C1 = "=IF(RC4="""","""",IF(ISERROR( _
VLOOKUP(RC4,Artikeln!R2C1:R49999C5,3,FALSE)),"""",VLOOKUP(RC4,Artikeln!R2C1:R49999C5,3,FALSE)))"

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Bitte Hilfe für Target
09.02.2011 19:00:05
Erich
Hallo Heinz,
so könnte das funzen:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count  1 Then Exit Sub
If Not Intersect(Target, Range("D3:D6000")) Is Nothing Then Exit Sub
If IsNumeric(Target) Then
Target.Offset(, 1).FormulaR1C1 = "=IF(RC4="""",""""," & _
"IF(ISERROR(VLOOKUP(RC4,Artikeln!R2C1:R49999C5,3,FALSE))" & _
","""",VLOOKUP(RC4,Artikeln!R2C1:R49999C3,3,FALSE)))"
End If
End Sub
Wesentlich: Statt
Target(5, 3) = FormulaR1C1 = "=IF...
hätte da wohl
Target(5, 3). FormulaR1C1 = "=IF...
stehen sollen, oder?
Eine Bemerkung: In
VLOOKUP(RC4,Artikeln!R2C1:R49999C5,3,FALSE)
reicht doch wohl
VLOOKUP(RC4,Artikeln!R2C1:R49999C3,3,FALSE)
Du wertest nur die Spalte 3 (C) aus, dann braucht die Matrix doch nicht bis Spalte 5 (E) zu gehen.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Bitte Hilfe für Target
09.02.2011 19:28:18
Heinz
Hallo Erich
Hier wird aber auch die Formel in "C" geschrieben,wenn ich in "B" einen Wert eingebe.
Es sollte nur in "E" die Formel rein,wenn ich in "D" etwas eingebe.
Sonst keine Spalte.
Also in Spalte D3:D6000 ein Wert, in E3:E6000 dann die Formel.
Gruß
Heinz
Sorry, ein Versehen! Neue Version
09.02.2011 19:43:17
Erich
Hallo Heinz,
das Not vor dem Intersect muss natürlich weg...
Sinnvoll wäre noch, vor dem Eintragen der Formel kurz die Ereignisbehandlung abzuschalten -
sonst ruft sich die Prozedur unnötig selbst auf.
Hier die neue Version - hoffentlich besser:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count  1 Then Exit Sub
If Intersect(Target, Range("D3:D6000")) Is Nothing Then Exit Sub
If IsNumeric(Target) Then
Application.EnableEvents = False
Target.Offset(, 1).FormulaR1C1 = "=IF(RC4="""",""""," & _
"IF(ISERROR(VLOOKUP(RC4,Artikeln!R2C1:R49999C3,3,FALSE))" & _
","""",VLOOKUP(RC4,Artikeln!R2C1:R49999C3,3,FALSE)))"
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Sorry, ein Versehen! Neue Version
09.02.2011 19:52:12
Heinz
Hallo Erich
Jetzt funktioniert es zu 100%
Recht herzlichen D A N K !!
Gruß
Heinz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige