Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1200to1204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

An Rudi oder andere: SumIf erweitert

An Rudi oder andere: SumIf erweitert
Holger,
Hallo Rudi,
jetzt stehe ich vor folgendem Problem:
Neben Herbst ist noch ein Kriterium hinzugekommen.
Es soll die Summe errechnet werden aus den Werten Spalte B Herbst UND Spalte C HOLGER.
Die eigentlichen Zahlen stehen in Spalte E.
Ich müßte diesen Befehl also nochmal um ein Kriterium erweitern:
'SummeHerbst = Application.SumIf(Range("F20:F10000"), "Herbst", Range("E20:E10000))

nur wie ? Die Syntax lässt das nicht zu.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: An Rudi oder andere: SumIf erweitert
10.02.2011 15:57:02
Rudi
Hallo,
da hilft das gute alte Summenprodukt.
SummeHerbst = Application.SumProduct((Range("F20:F10000")="Herbst")*(Range("C20:C10000")="Holger")* Range("E20:E10000))
Gruß
Rudi
AW: An Rudi oder andere: SumIf erweitert
10.02.2011 16:01:45
Holger,
Hallo Rudi,
du verblüffst mich immer wieder. Ich war schon dabei, eine Schleife in einer Schleife und den
kompletten Rangebereich n-fach durchzugehen.
Nur ich verstehe den Befehl nicht so ganz.
Warum wird hier dreimal multipliziert, da ich doch EINE Summe ermitteln möchte anhand von zwei Kriterien?
die Logik
10.02.2011 16:15:58
Rudi
Hallo,
(Range("F20:F10000")="Herbst") ergibt 0 oder 1 (Falsch oder Wahr)
(Range("C20:C10000")="Holger") dito
Range("E20:E10000) sind die Werte
ergo
0*0*Wert=0
1*0*Wert=0
0*1*Wert=0
1*1*Wert=Wert
und das ganze summiert.
Als Formel im Blatt würde es so aussehen:
=SummenProdukt((F20:F10000="Herbst")*(C20:C10000="Holger")* E20:E10000)
Alternativ als Matrixformel:
{=Summe((F20:F10000="Herbst")*(C20:C10000="Holger")* E20:E10000)}
Gruß
Rudi
Anzeige
Wo ist der Fehler
10.02.2011 16:12:34
Holger,
Rudi, bitte hilf:
lngValOpen = Application.SumProduct((rngOPENOS = "*OPEN*") * (rngBrand = strtemp) * rngSales)

Meldung: Type unverträglich! Was mache ich falsch?
evtl (rngOPENOS Like "*OPEN*") owT
10.02.2011 16:18:21
Rudi
geht leider auch nicht ...
11.02.2011 08:38:14
Holger,
Guten Morgen Rudi,
hm, dann werde ich wohl doch alles durchschleifen.
Wäre auch zu schön gewesen ;)
Einen schönes Wochenende wünsche ich Dir schon mal.
gruß+Herzlichen Dank
Holger

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige