Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1200to1204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilenhöhe in Pixel

Zeilenhöhe in Pixel
Powerbauer
Hallo,
ich weiß, dass das Thema schon häufiger thematisiert wurde - aber all die guten Hilfen halfen nichts....
also: ich hab auf mm Eingabe umgestellt und kann tatsächlich auch mm eingeben. Aber nur die Werte, die genauen Pixelzahlen entsprechen, werden auch akzeptiert. Gebe ich 5mm für Zeilenhöhe ein, so macht Excel daraus 5,03mm. Ich benötige aber exakt 5mm - gibts da ne Lösung?
Powerbauer

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zeilenhöhe in Pixel
10.02.2011 18:24:47
ing.grohn
Hallo Powerbauer,
hier mal ein Besipiel aus dem Archiv:
Sub zeilenhoehe()
Dim hoehe, aktuell, text, antwort As String
aktuell = Selection.RowHeight / 29.5
text = "Aktuelle Zeilenhöhe: " & Format(aktuell, "###0.00 cm") & Chr(13) & "Geben Sie die gewü _
nschte Zeilenhöhe für die aktuelle Zeile oder Markierung in cm ein:"
antwort = InputBox(text, "Neue Zeilenhöhe festlegen", Format(aktuell, "###0.00"))
If antwort  "" Then
hoehe = CSng(antwort)
Selection.RowHeight = hoehe * 29.5
End If
End Sub
Sub Spaltenbreite()
Dim Breite, aktuell, text, antwort As String
aktuell = (Selection.ColumnWidth + 0.71) / 5.1425
text = "Aktuelle Spaltenbreite: " & Format(aktuell, "###0.00 cm") & Chr(13) & "Geben Sie die  _
gewünschte Spaltenbreite für die aktuelle Spalte oder Markierung in cm ein:"
antwort = InputBox(text, "Neue Spaltenbreite festlegen", Format(aktuell, "###0.00"))
If antwort  "" Then
Breite = CSng(antwort)
Selection.ColumnWidth = -0.71 + 5.1425 * Breite
End If
End Sub

Mit ferundlichen Grüßen
Albrecht
Anzeige
Was hast du denn vor? Normalerweise...
10.02.2011 21:03:32
Luc:-?
…basiert MSOffice-Grafik (wie jede andere auch) nun mal auf Pixeln, P-Bauer,
nur die Auflösung mag bei CAD-Pgmm größer sein…
Gruß Luc :-?

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige