Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1200to1204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Lösche alles ab dem 9. Zeichen

Lösche alles ab dem 9. Zeichen
Julia
Hallo,
bräuchte ein Makro:
Lösche mir im Tabellenblatt Datenbasis in Spalte J. Ab J2 bis letzter eintrag in J alles nach dem 9. Zeichen.
Gruß
Julia

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Lösche alles ab dem 9. Zeichen
11.02.2011 13:46:05
Rudi
Hallo,
Sub LoeschAb9()
Dim arr, i As Long
arr = Range(Cells(2, 10), Cells(Rows.Count, 10).End(xlUp))
For i = 1 To UBound(arr)
arr(i, 1) = Left(arr(i, 1), 9)
Next
Cells(2, 10).Resize(UBound(arr)) = arr
End Sub

Gruß
Rudi
AW: Lösche alles ab dem 9. Zeichen
11.02.2011 13:47:28
Reinhard
Hallo Julia,
Sub Loesch()
Dim Zei As Long
With Worksheets("Datenbasis")
For Zei = .Cells(Rows.Count, 10).End(xlUp).Row To 2 Step -1
.Cells(Zei, 10).Value = Left(.Cells(Zei, 10).Value, 9)
Next Zei
End With
End Sub

Gruß
Reinhard
funktioniert, aber
11.02.2011 13:54:42
Rudi
Hallo Reinhard,
hast du das mal über 10.000 Zeilen laufen lassen?
Auf meiner alten Kiste läuft das ~11 Sek. Mein Code 0,06 Sek. ;-)
Gruß
Rudi
Anzeige
funktioniert fast 100 % - mit Beispiel
11.02.2011 13:57:33
Julia
Hier eine Beispieldatei,
und zwar habe ich Probleme mit der Datumsspalte.
Ich hätte diese gerne im Format TT.MM.JJJJ
Deshalb wollte ich nach dem 9. Zeichen alles löschen.
Für den Großteil klappt es. Aber einige Datumsfelder ändern sich nicht.
Jemand eine Idee
Ich bruache jeden Datensatz im Format TT.MM.JJJJ
Die Originaldaten kommen so aus unserem System.
wo sind die Daten? owT
11.02.2011 13:58:57
Rudi
AW: wo sind die Daten? owT
11.02.2011 14:31:58
Rudi
Hallo,
so geht das:
Sub LoeschAb9()
Dim arr, i As Long
arr = Range(Cells(2, 10), Cells(Rows.Count, 10).End(xlUp))
For i = 1 To UBound(arr)
arr(i, 1) = CLng(CDate(Left(arr(i, 1), 9)))
Next
Cells(2, 10).Resize(UBound(arr)) = arr
Cells(2, 10).Resize(UBound(arr)).NumberFormat = "DD.MM.YYYY"
End Sub

Gruß
Rudi
Genial
11.02.2011 14:34:26
Julia
Genial
Was war der Grund
sind die Daten unsauber?
Habe keinen Unterschied erkennen können wieso manchmal es klappt und wieso nicht
Auf jeden Fall geht es jetzt komplett
Danke

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige