Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1200to1204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Eigenschaften Farbwerte

VBA Eigenschaften Farbwerte
Henner
Hallo!
Ich schlage mich jetzt schon einige Zeit damit herum, komme aber zu keiner Lösung. Daher richte ich mich nun an Euch. In welchem Format muss ich den Farbwert der z.B. eines Labels in VBA angeben?
Aktuell ist dort dieser Wert eingetragen: &H80000002&
Ich möchte aber die Farbe 99B4D1 (HEX) bzw. 153, 180, 209 (RGB) angeben.
Bekomme aber die Meldung, dass es sich um einen ungültigen Eigenschaftswert handelt.
In welchem Format muss ich das eintragen und wie rechne ich es um?
Besten Dank im Voraus
Gruß Henner

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: VBA Eigenschaften Farbwerte
12.02.2011 12:12:20
Gerd
Hallo Henner,
wo ist dein Label? In einem Userform oder einer Tabelle, eingefügt aus Steuerelementetoolbox oder Formular?
Möchtets Du die Schrift- oder Hintergrundfarbe ändern?
Gruß Gerd
AW: VBA Eigenschaften Farbwerte
12.02.2011 12:28:25
Henner
Hallo Gerd,
mein Label ist in einer UF, eingefügt als Steuerelement.
Ich möchte die Hintergrundfarbe über das Eigenschaftenfenster ändern.
Danke & Gruß
Henner
AW: VBA Eigenschaften Farbwerte
12.02.2011 12:39:00
Gerd
Hallo Henner,
über die Settings mache ich mir da keinen Kopf.
Private Sub UserForm_Initialize()
Label1.BackColor = RGB(153, 180, 209)
End Sub
Gruß Gerd
AW: VBA Eigenschaften Farbwerte
12.02.2011 12:46:19
Henner
Hallo Gerd,
diese Möglichkeit ist mir bekannt, es muss aber doch möglich sein dem Label von Beginn an eine Farbe zuzuordnen. Im Eigenschaftenfenster gibt es die Möglichkeit, Farben aus der Palette und Systemfarben auszuwählen. Zudem besteht eben die Möglichkeit, die Farbe in dem o.g. Format zu definieren. Ich weiß eben nur nicht welches Format das ist. Da es im gesamten Projekt etwa 200 Label sind, wäre es doch sehr umständlich diese einzeln anzusprechen. Die Label sollen einfach nur die genannte Hintergrundfarbe bekommen und diese wird auch nicht verändert..
Gruß Henner
Anzeige
AW: VBA Eigenschaften Farbwerte
12.02.2011 13:29:49
Gerd
Hallo Henner,
Labels dividiert durch Userform:
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim Ctrl As Control
For Each Ctrl In Controls
If Ctrl.Name Like "Label" & "*" Then Ctrl.BackColor = RGB(153, 180, 209)
Next
End Sub
Gruß Gerd
AW: VBA Eigenschaften Farbwerte
12.02.2011 13:40:10
Henner
Moin Gerd,
die Antwort von Sepp war meine gesuchte Lösung.
Danke auch dir für deine Hilfe!
Henner
AW: VBA Eigenschaften Farbwerte
12.02.2011 13:07:31
Josef

Hallo Henner,
bei den HEX-Werten musst du die Reihenfolge umkehren.
Userbild

Gruß Sepp

Anzeige
AW: VBA Eigenschaften Farbwerte
12.02.2011 13:39:23
Henner
Moin Sepp,
diese Info habe ich gesucht!
Merci
Henner

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige