Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1200to1204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Inhalt von Textdatei in MsgBox ausgeben

Inhalt von Textdatei in MsgBox ausgeben
Textdatei
Hello again,
wie kann ich es erreichen, dass der Inhalt einer Textdatei (Nur ein Satz, Zeilenumbrüche etc n. nötig) in einer MsgBox ausgegeben wird? Die Textdatei soll aus dem Internet abgerufen werden (http://www.domain.com/textdatei.txt).
Ich habe im Netz und im Forum viele verschiedene Themen gefunden, leider wird meine "leichte" Aufgabe dort nicht behandelt..
Danke für Eure Unterstützung
Gruß Henner

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Inhalt von Textdatei in MsgBox ausgeben
12.02.2011 16:50:16
Textdatei

Hallo Henner,
probier mal.
' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Declare Function URLDownloadToFile Lib "urlmon" Alias _
  "URLDownloadToFileA" (ByVal pCaller As Long, ByVal szURL As String, ByVal _
  szFileName As String, ByVal dwReserved As Long, ByVal lpfnCB As Long) As Long

Sub txtMsgBox()
  Dim strRemFile As String, strLocFile As String, strText As String
  Dim ff As Integer
  
  strRemFile = "http://www.speedtest.qsc.de/md5sum.txt" 'datei im internetz!
  
  strLocFile = Environ("TEMP") & "\tmp.txt"
  
  URLDownloadToFile 0, strRemFile, strLocFile, 0, 0
  
  If Dir(strLocFile, vbNormal) <> "" Then
    ff = FreeFile
    
    Open strLocFile For Binary As #ff
    strText = Space$(LOF(ff))
    Get #ff, , strText
    Close #ff
    
    Kill strLocFile
    
    MsgBox strText
  Else
    MsgBox "Fehler!"
  End If
End Sub


Gruß Sepp

Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige