Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1200to1204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wert zwischen A und B auslesen

Wert zwischen A und B auslesen
Henner
Hallo zusammen,
ich habe in der Zelle A1 folgenden Inhalt:
A30B9C28D247E26F25G4H2313
Nun möchte ich für einen Buchstaben (A - H) den rechts daneben stehenden Wert per Formel ermitteln, also:
Ergebnis für A-Formel: 30
Ergebnis für B-Formel: 9
usw.
Wie kann ich das anstellen?
Vielen Dank & schöne Grüße
Henner

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Wert zwischen A und B auslesen
13.02.2011 21:04:15
Henner
Vielleicht habe ich mich nicht so ganz glücklich ausgedrückt, versuche es mal anders:
Ich brauche eine Formel, die die Aufgabe erfüllt "Gebe den Wert zwischen A und B in Zelle A1 aus".
Hoffnungsvolle Grüße
Henner
AW: Wert zwischen A und B auslesen
13.02.2011 21:23:50
JoWE
Henner,
da könntest Du mit 'Finden' und 'Teil' abeiten; etwa so:
=TEIL(A1;FINDEN("A";A1)+1;FINDEN("B";A1)-FINDEN("A";A1)-1)
Erweiterbar ist das sicher mit der 'Zeichen' -und der 'Zeile'-Funktion eigebettet in eine schöne 'Wenn'-Funktion. Viel Spaß beim probieren.
Gruß
Jochen
AW: Wert zwischen A und B auslesen [ERL]
13.02.2011 21:27:26
Henner
Hallo Jochen,
vielen Dank für Deine Hilfe!
Gruß Henner
AW: Wert zwischen A und B auslesen
13.02.2011 21:27:17
Josef

Hallo Henner,
so?
Tabelle2

 ABCD
1A30B9C28D247E26F25G4H2313 Buchstabe:D
2  Wert:247

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
D2=TEIL(A1&ZEICHEN(CODE(D1)+1); FINDEN(D1;A1&ZEICHEN(CODE(D1)+1))+1;FINDEN(ZEICHEN(CODE(D1)+1); A1&ZEICHEN(CODE(D1)+1))-FINDEN(D1;A1&ZEICHEN(CODE(D1)+1))-1)*1


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gibt's dazu noch eine Meldung? https://www.herber.de/forum/messages/1200439.html

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Wert zwischen A und B auslesen
13.02.2011 21:29:03
Henner
Hallo Sepp,
auch deine Version funktioniert, danke!
Gruß Henner
AW: Wert zwischen A und B auslesen
13.02.2011 21:34:32
Oberschlumpf
Hi
Und wenns vllt doch helfen könnte, hier noch ne VBA-Version:
(dein Wert muss in A1 stehen)
Sub sbWerte() Dim liIdx As Integer, liEnd As Integer If Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row > 1 Then Range("A2:B" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row).Clear End If For liIdx = Len(Range("A1").Value) To 1 Step -1 If liEnd = 0 Then liEnd = liIdx If Not IsNumeric(Mid(Range("A1").Value, liIdx, 1)) Then Cells(Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1, 1) = Mid(Range("A1").Value, liIdx, _ 1) Cells(Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, 2) = Mid(Range("A1").Value, liIdx + 1, _ liEnd - liIdx) liEnd = liIdx - 1 End If Next Range("A2:B" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row).Sort Key1:=Range("A2"), Order1:= _ xlAscending, Header:=xlGuess, _ OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _ DataOption1:=xlSortNormal End Sub
Hilfts denn?
Ciao
Thorsten
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige