Anzeige
Archiv - Navigation
1200to1204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

wer schreibt das da hinein?

wer schreibt das da hinein?
Peter
Hallo Excel Experten,
im Direktfenster steht bei mir immer folgendes:
[auto_open] [SetupFunctionIDs] [SetupFunctionIDs] >
[PickPlatform] [PickPlatform] >
[VerifyOpen] [VerifyOpen] > 1
[RegisterFunctionIDs] [RegisterFunctionIDs] >
[auto_open] >
Wer oder was schreibt das dort hinein und was kann ich damit anfangen?
Gruß Peter
AW: wer schreibt das da hinein?
13.02.2011 21:16:49
dan
Hallo Peter,
es sieht als ein Macro-Log ein.
[auto_open] ist eine Methode, die beim oeffnen des Workbooks automatisch gestartet wird.
http://office.microsoft.com/en-us/excel-help/running-a-macro-when-excel-starts-HA001034628.aspx
Zeichen ' bedeutet 'nach ausen'...oder so. Die auto_open startet andere Fuktionen wie SetupFunctionIDs.
Du kanns den VBA Editor oeffnen und den VBA Code anschauen oder auskommetieren, oder loeschen oder verbessern falls es etwas nuetliches macht.
Gruss dan, cz.
Anzeige
AW: wer schreibt das da hinein?
13.02.2011 21:31:14
Peter
Hallo dan,
das ist leider wenig hilfreich, denn ich habe kein Makro, das hier jeden Tag immer wieder das gleiche in das Direktfenster schreibt, kann also auch nichts dergleichen ansehen.
Gruß Peter
AW: wer schreibt das da hinein?
13.02.2011 21:35:44
Oberschlumpf
Hi Peter
Kannst du uns denn die Datei mal zeigen?
Ciao
Thorsten
AW: wer schreibt das da hinein?
13.02.2011 21:43:12
Peter
Hallo Thorsten,
das würde ich ja gern tun, nur weiß ich nicht, welche Mappe das veranlasst.
Ich habe kein Mappe, die tagtäglich wieder läuft
Die Einträge müssen von Excel direkt ausgehen, denn wenn ich Excel starte, sind die Daten wieder im Direktfenster enthalten.
Gruß Peter
AW: wer schreibt das da hinein?
13.02.2011 21:45:39
Oberschlumpf
Hi Peter
Haste vllt auch schon geprüft, dann aber an uns noch nich verraten:
Hast du vllt ein AddInn installiert, welches auch aktiv sein kann, wenn nch gar keine Exceldatei geöffnet ist?
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: wer schreibt das da hinein?
13.02.2011 21:49:44
dan
Vom Excel direkt geht es nicht.
Die Mappe koennte nicht sichtbar sein. Schau mal unter Menue Excel / Fenster / Einblenden (oder so ungefaehr sollte es heissen). In der versteckten Mappe sollte dein Makro drinn sein.
Gruss dan, cz.
AW: wer schreibt das da hinein?
13.02.2011 21:57:02
Peter
Hallo dan,
das Einblenden unter Fenster ist ausgegraut - also nicht anwählbar.
Ich hatte gehofft, jemand könnte aus den Daten herauslesen (wie aus dem Kaffeesatz beim Hellseher) wer hier der Verursacher sein könnte.
Gruß Peter
AW: wer schreibt das da hinein?
13.02.2011 22:02:54
dan
Falls es ausgegraut ist, dann ist keine unsichbare Datei verhanden denke ich. Also dann koennte das Makro in einem Add-In liegen. Benutze Menue Werkzeuge / Makro / VBA Editor. Im Editor dann Add-Ins / Add-In Manager. Dort alle Add-In disablen. Hats geholfen?
Anzeige
AW: wer schreibt das da hinein?
13.02.2011 22:09:29
Peter
Hallo dan,
nein, auch das hat nicht geholfen, zumal da auch nur ein Add-In (VBA MZ-Tools 3.0) auftaucht.
Gruß Peter
AW: wer schreibt das da hinein?
13.02.2011 22:14:26
dan
Hmm, es scheit also ein Geheimnis zu sein...
Und denn MZ-Tool hast Du disabled und Excel neu gestartet?
Schau mal noch unter Options / General / At startup open all files in. Hast Du dort einen Pfad, oder ist der Feld leer?
AW: wer schreibt das da hinein?
13.02.2011 22:18:57
Peter
Hallo dan,
danke für Deine Bemühungen.
Ich war ja nur neugierig, zu erfahren, wer mir das in's Direktfenster schreibt.
Da es ja nicht unmittelbar stört, kann ich damit leben und werde es einfach ignorieren.
Gruß Peter
Anzeige
AW: wer schreibt das da hinein?
13.02.2011 22:29:10
dan
Ok, versuch nur noch dieses Makro. Es sollte alle Mappen Namen und Add-Ins Namen auflisten.
Gruss dan, cz.
Option Explicit
Sub ListOpenWorkbooks()
Dim msg As String, wb As Workbook, addin
For Each wb In Application.Workbooks
msg = msg & wb.Name & vbLf
Next wb
msg = msg & vbCrLf
For Each addin In Application.AddIns
If (addin.Installed = True) Then
msg = msg & addin.Name & ", Installed" & vbLf
Else
msg = msg & addin.Name & ", Not-Installed" & vbLf
End If
Next addin
MsgBox msg, , "Open Workbooks and Add-Ins"
End Sub

Anzeige
AW: wer schreibt das da hinein?
14.02.2011 11:06:28
Peter
Hallo dan,
Dein Makro gibt mir folgendes an Auskunft:
ANALYS32.XLL, Installed
ATPVBAEN.XLA, Installed
eurotool.xla, Installed
HTML.XLA, Not-Installed
SOLVER.XLA, Not-Installed
SUMIF.XLA, Not-Installed
LOOKUP.XLA, Not-Installed
Da offensichtlich die Analyse-Funktionen die Schuld an den Datan im Direktfenster haben (Schusseliger Microsoft Mitarbeiter) muss ich wohl damit leben.
Gruß Peter
AW: wer schreibt das da hinein?
13.02.2011 22:21:42
mumpel
Hallo!
@ dan
Die MZ-Tools sind es nicht, dieses Add-On ist sauber programmiert.
Gruß, René
AW: wer schreibt das da hinein?
13.02.2011 22:35:26
mumpel
Merkwürdig. Bei mir gibt es dieses Problem nicht. Gab es auch nicht in Excel 2003. Scheint ein nicht nachvollziehbares Phänomen zu sein.
AW: wer schreibt das da hinein?
14.02.2011 10:54:56
Bertram
Hallo,
das gleiche wie Peter hab ich auch immer da stehen. Lösche es halt immer weg. Fall erledigt:-)
Gruß
Bertram
AW: wer schreibt das da hinein?
14.02.2011 11:01:35
Peter
Hallo Bertram,
ich habe nun erkannt, dass die Sache harmlos ist und lediglich auf der Schusseligkeit eines Microsoft Software-Entwicklers beruht, der seine Test-Ausgaben offensichtlich nicht gelöscht hat.
Gruß Peter
AW: wer schreibt das da hinein?
13.02.2011 22:35:38
dan
Hallo René,
MZ Tools sind wirklich 'nice' ... habe sie nicht gekannt.
Gruss dan, cz
AW: wer schreibt das da hinein?
14.02.2011 07:16:54
JoWE
Hallo,
bei meinem Excel 2003 passiert genau das ebenfalls.
Sobald ich das AddInn 'Analyse-Funktionen - VBA' deaktiviere bleibt der geisterhafte Eintzrag aus!
Jochen
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige