Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1200to1204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Suchen in einer ListBox
Timo
Hallo zusammen,
ich habe eine UserForm mit einer 8-spaltigen ListBox.
Diese wird mit Daten aus einem Tabellenblatt gefüllt.
Nun möchte ich die gefüllte ListBox durchsuchen.
Dazu habe ich folgenden Code hier im Forum gefunden:
Private Sub TextBox1_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
If KeyCode = 13 Then
Dim liSuche As Integer, liMsg As Integer, liSuche1 As Integer
For liSuche = 0 To ListBox1.ListCount - 1
For liSuche1 = 0 To ListBox1.ColumnCount - 1
If InStr(1, ListBox1.Column(liSuche1, liSuche), TextBox1.Text) > 0 Then
ListBox1.ListIndex = liSuche
liMsg = MsgBox("Weitersuchen?", vbQuestion + vbYesNo)
If liMsg = vbNo Then Exit Sub
End If
Next
Next
End If
End Sub
Dieser Code funktioniert soweit super, nur möchte ich gerne noch 2 kleine Änderungen, die ich einfach nicht hinbekomme.
1. Wie muss der Code lauten, wenn ich das Suchereignis nicht durch drücken der Entertaste, sonder durch klicken auf einen "Suchbutton" auslösen will?
2. In dem Code muss man beim Suchbegriff leider Groß- und Kleinschreibung beachten. Wie muss der Code abgeändert werden, dass beim Suchbegriff Groß- und Kleinschreibung keine Rolle spielen?
Ich hoffe, Ihr könnt mir helfen.
Danke schon mal und viele Grüße
Timo

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Suchen in einer ListBox
14.02.2011 06:12:33
Hajo_Zi
Hallo Timo,
schreibe den Code unter das Click Ereignis des CommandButton.
If InStr(1,Ucase( ListBox1.Column(liSuche1, liSuche)), Ucase(TextBox1.Text))

AW: Suchen in einer ListBox
15.02.2011 00:10:19
Timo
Hallo Hajo,
das mit dem CommandButton habe ich kurz nach dem ich den Beitrag geschrieben hatte selbst noch herausgefunden.
Aber auf das "Ucase" wäre ich nie selber gekommen...
Vielen Dank!
Gruß Timo
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige