Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1200to1204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Länge eines gesuchten Teil eines Strings bestimmen

Länge eines gesuchten Teil eines Strings bestimmen
Holger,
Hallo liebes Forum,
langer Titel für mein Problem.
In meinem string SOMMER;HERBST;WINTER kann es auch ein Others geben
z.B SOMMER;HERBST;;WINTER oder SOMMER;HERBST;Others,WINTER.
Others kann s also in verschiedenen Schreibweisen geben (aber es kommt nur einmal vor), daher habe ich eine Const definiert mit "Others".
Nun prüfe ich mit InStr ob es diesen Wert in meinem Strin gibt. Wenn dies der Fall ist,
möchte ich ihn erst löschen und danach ans Ende stellen.
Aus SOMMER;HERBST;;WINTER soll also SOMMER;HERBST;WINTER; werden.
Mein Problem nun, ich kann mit Instr zwar die Startposition von Others bestimmen,´nicht aber die Länge bis zum nächsten Semikolon. Und für die Replace Funktion muss ich die genaue Schreibweise von Others ja kennen, also ob oder Others
Wie kann ich das lösen? Hier was ich bislang schrieb:
Sub Others
If InStr(1, strBrands, BrandOthers)  0 Then
strBrands = Replace(strBrands, strTemp, "") 'in STRTEMP müßte nun OTHERS oder   _
stehen
strBrands = strBrands & strdeli & strTemp
End If
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Länge eines gesuchten Teil eines Strings bestimmen
14.02.2011 15:39:42
Kai
Hallo Holger,
du kannst doch ab der Position von Others nach einem Semikolon suchen.
Sub Others
dim pos as integer
pos = instr(1, strBrands, "other",  vbTextCompare)
if pos > 0 then
strBrands = left(strBrands, pos-1) & _
right(strBrands, len(strBrands) - instr(pos, strBrands, ";"))
end if
End Sub
Gruß
Kai
Genau ...
14.02.2011 15:55:27
Holger,
Hallo Kai,
logisch, warum bin ich da mal wieder nicht slebst darauf gekommen ;).
Wenn man es liest, ist es immer so einfach.
Danke Dir herzlichst.
gruß
Holger
Doch noch ein Problem:nach Links suchen
14.02.2011 16:18:18
Holger,
Hallo Kai,
durch die HTML Formatierung ist ein wichtiges Detail im Ursprungsposting verloren gegangen:
Es kann *Others* oder Others oder &Others& geben.
Daher ist meine Suchkonstante Others. Wenn ich nun mit Instr die Position ermittele,
weiß ich ja nicht ob neben dem O noch ein Character kommt oder nicht.
Daher müßte ich herausfinden ab welchem Zeichen das Semikolen LINKS
neben dem Treffer beginnt.
Nur wie soll das gehen:
Anzeige
AW: Doch noch ein Problem:nach Links suchen
14.02.2011 16:48:28
Kai
Hallo Holger,
du kannst mit InStrRev ab der Position von Others rückwärts nach einem Semikolon suchen
InStrRev(strBrands, ";", pos)
Klasse. funktioniert wunderbar!!! Danke Kai k.t.
15.02.2011 11:21:25
Holger,

318 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige