Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1200to1204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro in XLS speichern

Makro in XLS speichern
HansP
Hallo!
Kann ich beim Export einer XLSM-Datei immer ein bestimmtes Makro via VBA mit in diese Datei zu speichern?
Bisher stricke ich eine CSV-Datei um, und exportiere diese als XLS-Datei (2003). Aus diversen Gründen müsste nun ein fest definiertes Makro in diese XLS-Datei geschrieben und gespeichert werden. Geht sowas überhaupt?

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Makro in XLS speichern
14.02.2011 20:02:31
Josef

Hallo Hans,
exportiere das betreffende Makro unter einem beliebigen Namen (Rechtsklick auf das Modul > Exportieren)
Speichere folgenden Code z. B. in deiner personal.xls oder als AddIn.
Sub importCode()
  Dim strFile As String
  
  strFile = "E:\Temp\meinMakro.bas"
  
  If Dir(strFile, vbNormal) <> "" Then
    ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents.Import (strFile)
  End If
  
End Sub

Beim Ausführen des Makros, wird das zuvor gespeicherte makro in die Aktive Mappe importiert. Den Pfad und den Dateinamen zur Exportdatei musst du natürlich anpassen!

Gruß Sepp

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige