Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1200to1204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Werte aus einer Liste filtern
Armin
Hallo,
folgende Liste liegt vor:
A1 = Artikelnummer
B1 = Artikelbezeichnung
C1 = Anzahl
Darunter befinden sich hunderte von Datensätzen. Die Spalte C (Anzahl) ist zunächst leer.
Wenn nun z. B. in C20 (Anzahl) ein Wert, z. B. 2 (oder jede andere beliebige Zahl) eingetragen wird, soll in einer neuen Liste die Artikelnummer und die Artikelbezeichnung ausgelsen werden.
Werden bei mehreren Artikeln in Spalte C eine Zahl eingegebenen, z. B. C20, C25 und C40, dann sollen alle drei Artikel in der neuen Liste untereinander aufgeführt werden. Der Wert im Feld Anzahl kann natürlich identisch sein, z. B. jeweils die Ziffer 1 in den Zellen C20, C25 und C40.
Hat für eine VBA-Frei Lösung jemand jemand eine Idee?
Vielen Dank
Armin

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
warum nimmst Du nicht gleich den Filter?
15.02.2011 08:49:15
Matthias
Hallo Armin
Das was Du willst macht doch schon der Filter
Tabelle1

 ABC
1ArtikelnummerArtikelbezeichnungAnzahl
7Artkl.Nr.6Bezeichnung61
10Artkl.Nr.9Bezeichnung91
11Artkl.Nr.10Bezeichnung101


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
gefiltert nach Spalte(C)
Auswahl = 1


ansonsten kannst Du ja mal das probieren:
Userbild
Code: Option Explicit Sub generierteListe() Dim Loletzte As Long, Suche As String, x As Long, j As Long Application.ScreenUpdating = False x = 2 Suche = InputBox("Nach welcher Anzahl soll die Liste erstellt werden", "Abfrage") If StrPtr(Suche) = 0 Then Exit Sub 'Abbrechen gedrückt If Len(Suche) = 0 Then Exit Sub 'keine Eingabe Range("E2:F65536").ClearContents Loletzte = Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row Range("E1").Value = "generierte Liste" For j = 2 To Loletzte If Cells(j, 3).Value = Suche Then Range("E1").Value = "generierte Liste nach " & Suche Cells(x, "E") = Cells(j, 1) Cells(x, "F") = Cells(j, 2) x = x + 1 End If Next End Sub Datei:
https://www.herber.de/bbs/user/73546.xls
Gruß Matthias
Anzeige

333 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige